網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊開示:「常」跟「無常」之間很奇怪的,它是變的。
2023/12/05 14:53:14瀏覽24|回應0|推薦0

你說「常」,沒錯。你年輕的時候身體很好,老了就知道,老了你就變成「無常」,一個病來臨,你就變成「無常」了,你的身體便不聽你使喚,變化的。這世界上有什麼不變化的?都是變化的。不變的、唯一最好的、最有價值的,就是珍貴的佛法──不二法門!

談到「生死」,其實也是「無常」,中間的變化,時空的變化,還有時間的變化,空間的變化。我們舉一個很簡單的例子,三元也在這裡,Grace也在這裡。我記得三元上師那時候跟我講,他第一次在台灣看到Grace,Grace好像戴一個帽子,他是這樣子講的啦!不知道對不對,他一看到她就說:「這個就是!It’s my wife。」那時候三元回到溫哥華。是你告訴我的,不是我去探聽的。三元那時候他告訴我:「每天一封信,每天一通電話,one telephone, one day」,每天都要有,每天都要接到電話。突然間有一天,三元在溫哥華,沒有接到Grace的電話,機票一買,就到了台灣。他飯也不吃,茶也不想,晚上也沒辦法睡,非找出他為什麼沒有接到電話的原因。這個愛情,number one!我以前也沒有這個樣子。(師尊笑)今天我就不用再講了,很多人都知道了,「無言的結局」。我一聽到「有這回事?」現在三元上師還向法院申請「距離令」,就是說你不可以距離我多遠,反正我就是申請了這個以後,你不要靠近我就對了。有這樣子的事情,這變化太大了吧。正常!告訴你,正常喔!所以大家心裡要有準備,這是非常正常的一件事情。過去就是過去了,現在是現在,未來是未來,都是會變化的。

人世間的事讓你看不到,以前給我寫情書的人,她說要跟我做七世的夫妻,最後一世才成佛。真的!她的日記我還留著喔!很好看!一世都還沒有結啊,就已經完蛋了,而且我已經被罵得臭頭了,人家還出書呢!你日記裡面明明寫著要當七世的夫妻,怎麼一世都還沒有成,你就怪我怪得這個樣子。我又沒有得罪你,只不過跟別的女生多講幾句話而已。(師尊笑)就釘死了。人心真的……阿彌陀佛!嗡嘛呢唄咪吽!會變的。

..................

最新 師尊週日法會報導──

盧師尊時常念一個咒:「上清上帝,東華大帝君,瑤池天母大天尊,令吾蓮生,受六甲天書,便使六甲六丁之神,天遊十二溪女,那延天女五人,統率神兵三員大將,火光大將、浮海大將、吼風大將,各領神兵百萬,助吾蓮生,法力、神通、變化、與道合真。」然後念九字真言:「 臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前。」用手印加持師母,就可以在短時間讓師母恢復元氣。

.................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180130056