網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【宗委會法務通告】法王 蓮生活佛傳授2024甲辰年新春「接財神到我家」
2023/11/30 14:23:29瀏覽188|回應0|推薦0

師尊開示:要恭敬「龍」和「天」上星期六在雷藏寺談龍神的靈威,其實龍神在《海龍王經》裡,佛陀已經開示的非常明白。龍本身來講是福神,能與人家賜福的,而且也有大的法力,在《海龍王經》裡,提到很多。佛陀大弟子問佛陀:「龍本身不是天道,也不是人道,為什麼有這樣大的力量呢?」當時佛陀對他們講:「你們不要小看龍,因龍在他們轉世為龍的好幾世以前都是出家修行的沙門,只因他們犯了很小的戒律,才轉世為龍。」所以龍族都是有法力的,只是因為他們的前世都是犯戒的修行人。

我們宗派印了很多《海龍王經》,不知大家看過沒有?或許有人看過書,也看過封面,但到底有幾人是從頭到尾讀過的?

佛陀在《海龍王經》裡講,這些龍都是幾世以前出家的沙門,只因犯了戒律,才轉世為龍,所以不可小看祂們,因祂們都是出家修行的。所以祂們有福報,有大法力的原因在這裡。

其實龍本身來講也有很大的功德,什麼功德呢?祂們依照天律來行雲佈雨,來滋潤大地,這就是龍本身的功德。另外佛陀所講的《大藏經》不只是在娑婆世界才有,在龍宮裡所藏的《大藏經》比娑婆世界所藏的不知多多少倍。《華嚴經》是龍樹菩薩到龍宮去請出來的,而且不是全部,只是一小部分而己,所以龍王保持佛陀經典,也是一個很大的功德。

我們修密,曉得密教有很多秘密的,像龍宮就是一個秘密。在所有「天」當中也有很多秘密。我們曉得像兜率天宮,即彌勒菩薩的內院,因彌勒菩薩也是住在「天」,所以「天」是不可藐視的。其實「天」裡面還有「天」,每一個天都有他的秘密的。其中有一個「天」,不在佛經裡,叫「持明天」。在「持明天」裡是修密的菩薩和報身佛住的地方,也是一個內院,是一般佛教徒不知道的,所以我們不可小看「天」。當初大日如來也在「摩醯首羅天」證悟的,「無量清淨法界宮」其實也在「摩醯首羅天」,這也是等於是「天」的秘密,也是在內院。

所以我們不能因為「龍不是屬天道,也不是人道,只是龍而已」就藐視祂,也不應該藐視天道,天裡還有內院,有很多報身佛,很多修密菩薩住在那裡。所以對於「龍」、「天」我們都要恭敬的。

.....................

【宗委會法務通告】

宗法字 新春接財神第008號通告

法王 蓮生活佛傳授2024甲辰年新春「接財神到我家」

《甲辰年新春接財神開運法》

2024甲辰年大利東西方,財神在東方

五行納音屬「火」,財神方位「東方」

一、準備事項

吉祥信物:

◎紅色盤龍聚寶盆,內置7顆紅色水晶珠 ,七代表圓滿數,再加上財神種子字”針”字刻在水晶球上,有財神的加持。

二、接財神時間 (農曆):(擇一日時間作法)

「農曆初二、十六日」

正月初二 2024年2月11日(週日) 7:00-9:00AM

正月十六 2024年2月25日(週日) 7:00-9:00AM

或下一次的「滿日」

三、作法儀式:

雙手捧著的甲辰年財神信物,由家門口跨一步走出,面朝向「東」方, 走「八步」,唸:「請財神到我家!」三聲!

就能接到甲辰年財神,再將聚寶盆帶回家中財庫位安放即可。

世界真佛宗宗務委員會 謹啟

日期:2023年11月24日

https://ch.tbsn.org/tbf/detail/506/法王蓮生活佛傳授2024甲辰年新春「接財神到我家」_《甲辰年新春接財神開運法》.html

.................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180116178