網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我們修行的目的,就是降伏自己,降伏什麼?也就是降伏眼、耳、鼻、舌、身、意,就是六識,也就叫六根,也就是六塵。
2023/11/29 13:38:04瀏覽32|回應0|推薦0

那麼六個識,眼、耳、鼻、舌、身、意這六識,就是一般的智慧。你能夠把眼、耳、鼻、舌、身、意,這個一切知道得非常圓滿,這就是人間的智慧。那麼,你在禪定裏面才能夠知道第七識、第八識,就是這個潛意識跟最深意識,你能夠知道。那麼潛意識跟最深意識,一般講起來,就是超智慧。

你降伏,是降伏什麼?降伏就是降伏眼、耳、鼻、舌、身、意,色、聲、香、味、觸、法。因為你學會了禪定,你知道有潛意識,有最深意識,然後,你才會得到超智慧。

再講皈依,皈依,你皈依什麼?也就是皈依這個菴摩羅識。菴苯羅識是什麼?就是佛性,也就是自己的第九識,叫菴苯羅識,自己的第九識,就是原來的宇宙意識,也就是佛性。

那麼,降伏就是降伏自己的六識,皈依自己的第九識,就是菴苯羅識,就是皈依自己的佛性。

那麼,我們修行的目的,就是降伏自己;到最後也變成皈依自己;降伏六識,皈依第九識。我們剛剛講的這個,前幾天所講的六成就法,只要你修行有一成就的話,有一樣你成就的話,都可以成聖,都可以成佛。

...................

最新 師尊週日法會報導──

盧師尊說:天上有個圖書館紀錄著過去現在未來種種的人事物。我看見自己全部的書,包含已出版或未出版的書甚至連書名都有。

我的腦海裡沒有巴勒斯坦的知識,但分身為什麼會去巴勒斯坦?因為過去世的牽引。去到那裡有個天使叫我安得烈,還說我很久未回來了!

「安得烈」

[註 1](通用希臘語:Ἀνδρέας,發音 [anˈdre.aːs̠];拉丁語:Andreas,發音:[än̪ˈd̪reː.äːs]),耶穌基督的第一位門徒。被普世聖公宗稱為首召者。也是耶穌的十二使徒之一,彼得的兄弟;相傳在希臘被釘X型十字架而死。為俄羅斯、羅馬尼亞和蘇格蘭的主保聖人。相傳為第一任拜占庭主教,即後來的普世牧首。在正教會中被稱為Πρωτόκλητος (Protokletos, 普羅托克列托斯),意為第一個受召者,第一門徒。 在天主教和東正教以及新教聖公會其紀念慶日為每年11月30日。

資料來自網路「維基百科」:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AE%89%E5%BE%97%E7%83%88

..................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180112021