網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【動工儀式活動】2023年11月9真佛宗台灣雷藏寺舉行 金母殿屋脊動工整修典禮
2023/11/27 13:24:31瀏覽21|回應0|推薦0

師尊開示:【瑤池金母收圓定慧解脫真經】有幾句很重要的話,經文上講修精氣神:「固本者何,人以孝悌為本,道以精神為本。」儒家(儒道)講人就是應該是「以孝悌為本」,道家是「以精神為本」,以精氣神為本,密教是「以氣、脈、明點為本」,也是精氣神,一樣的東西。

經文上講要「先除六賊,耳不聽聲。目不視色。身不觸汙。意不著物。」就是無念;「鼻不妄嗅」,鼻子不亂嗅東西;「口不貪食」,口不亂吃,嘴巴不貪吃美味的東西;要先除六賊,因為只要是迷了甚麼,被甚麼所迷,這就是你身中的賊,你沒辦法禪定;「受想行識,五蘊自明」,這是佛教的東西;先除六賊也是佛教的東西,色、身、香、味、觸、法就是六賊;五蘊就是色、受、想、行、識;既然明白五蘊,精氣神就「三家會合」,「長養活潑。上下流通。何難解脫。」就是氣,只要你的氣、脈都通了,明點能夠放光,自然能夠得到道,能夠成佛成道,密教是氣、脈、明點跟道家的精氣神是相通的。

因為瑤池金母將我(盧師尊)從一般的凡夫當中,引領出來度化眾生。

第一尊跟我(盧師尊)相應的也是瑤池金母。到今天為止的一切,從二十六歲到現在為止,我(盧師尊)的一切全部是瑤池金母賜予的,所以蓮生活佛最感謝瑤池金母。

沒有「瑤池金母」就不會有真佛宗。我們一切的起源來自於瑤池金母,這也是我們真佛宗的法源,所有的法。今天有這麼多的弟子,有True Buddha School真佛宗,有 師尊、師母,有上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,還有所有同門,全部來自於法源瑤池金母。所以我才講,沒有瑤池金母就沒有真佛宗,沒有瑤池金母,也不能改變我一生的命運。我這一生的命運全由瑤池金母改變的,沒有瑤池金母的話,今日的真佛宗也是不存在的。

..................

【動工儀式活動】2023年11月9真佛宗台灣雷藏寺舉行 金母殿屋脊動工整修典禮

良辰吉日發發發 儀式吉祥圓滿

台灣雷藏寺於2023年11月9日星期四上午舉行「金母殿屋頂安裝翹脊及整修工程」動工儀式。台灣雷藏寺四大執事長老蓮哲上師、長老蓮栽上師、監院蓮歐上師、維那組長蓮東上師,以及教授師、眾法師和威德佛學院全體學員齊聚金母殿。

上午8點過後,寺方工作人員及聞風而來的同門,便陸續帶著供品上金母殿準備參加動工儀式。葉淑雯教授偕同李師兄專程來錄影並禮拜瑤池金母,香華雷藏寺林美珠師姐也率領眾同門前來共襄盛舉,法師和學員們則忙著佈置供桌及擺設琳琅滿目的供品,平靜的金母殿一時熱鬧了起來。

司儀蓮歐上師首先感謝同門善信大德,熱情贊助此次金母殿工程。長老蓮哲上師也指出,這次動工儀式經請示 師尊,指示擇於「成日」舉行。又,上師為大眾解說一般舊房子改造,要選擇於「滿日」,若是動土則「滿日」或「成日」皆可。

儀式準時於上午9:30良辰吉時開始。首先由長老蓮哲上師上香,以金剛鈴杵結界,典禮如儀進行。長老蓮栽上師以綁著紅絲帶的新榔頭,沿著金母殿四面建築主體上輕輕敲動,代表動工順利圓滿。蓮東上師則帶領威德佛學院學生及眾同門,順時鐘方向沿著金母殿及外圍四周灑鹽米,破除一切煞氣干擾。

教授師、眾法師則在金母殿虔敬持誦金母聖咒,咒音攝心莊嚴繚繞於四周,陽光和煦燦爛,宛如慈悲的金母大天尊把金光遍灑在整個金母殿上。典禮吉祥圓滿。

儀式結束後,寺方宣布,11月底台雷做完五場瑤池金母護摩及薈供,迴向根本上師佛體安康、長壽自在、身強體健之後,密教總會將於12月發起「全台灣同門金母殿朝山活動」,也是迴向根本上師。台雷的金母殿地理環境特殊,不但是真佛宗在台灣僅有,在全球真佛道場也是絕無僅有的一座瑤池仙境,難得稀有,相信到時必有一番勝況。

....................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180104158