網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年11月25日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「阿彌陀佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。
2023/11/27 02:33:35瀏覽27|回應0|推薦0

最新 師尊週六同修報導──

蓮華生大士說,只要有人持念祂的心咒,敬師、重法、實修祂就會現身,祂的法身是無所不在。而,現在未來只要有人持念上師心咒, 師尊亦是如此。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年11月25日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「阿彌陀佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

本日同修師尊闡釋……

今天有 師尊最新文集第297冊《搜奇筆記》的宣傳短片, 師尊看了後有感而說,蓮華生大士說只要有人持念祂的心咒,敬師、重法、實修祂就會現身,祂的法身是無所不在,現在未來只要有人持念上師心咒, 師尊亦是如此。現場有同門、出家眾都出來見證看見過 師尊法身的顯化。

---------------------

「你問我答」

問:修行者在修行中的不同階段,該如何提升陽氣,固守精氣神?若是沒有修行的人,那又該如何固守呢?

答:

肉身是會生病的,則法身不會生病。

維摩詰居士所講,會有法身是因為有三昧的力量(三昧力:智慧及禪定),要修行,身心、意念需雙修。

陽氣是屬於無形(屬心),密教則是氣、脈、明點。 師尊舉例:自身是修到身無漏(明點不漏),依照密教的修行方法,修習四到五年,守住明點,若禪定之中,心還是會見景生情(心有漏)。

未修行者可使用念頭轉移(念頭在正能量,身體要守住明點,男生是守精白菩提,女生是不漏紅菩提),不固守在同一個地方,不傷神(傷氣),念頭若不轉移,負能量產生,就容易耗氣。

=====================

《 維摩詰經.文殊師利問疾品第五》

爾時文殊師利問維摩詰言。菩薩應云何慰喻有疾菩薩。維摩詰言。說身無常不說厭離於身。說身有苦不說樂於涅槃。說身無我而說教導眾生。說身空寂不說畢竟寂滅。

「略釋」:

菩薩應該如何慰問有生病的菩薩,維摩詰居士答:用無常法慰問。有身體才是修行的本,不論是慈悲喜捨或氣脈明點...…,都需要身體才有辦法修持。身體是無常的;四念處(苦、空、無常、無我),身體所受是苦,舉例:天氣將身體冷到骨子裡、天氣熱到將身體都烤焦,這些都屬於地獄之苦(地獄的八冷八熱)……等多種苦,所以不能因為多種苦而直接講進入涅槃。

維摩詰居士用無我來教導眾生。學佛者必須懂得無我(無我相、無人相、無眾生相、無壽者相),才能修行。

人身體是四大假合所組成(地、水、火風),當四大假合分散,就什麼皆無(一切皆空、求不得)。

空有兩種:如實空、因緣空(一切有相為因緣空)。

因緣所生法,我說就是空,賦予它假的名字,也是中道義。

四正勤=種種精進。舉例:當惡念產生,就要將它消除,並增長善念、善念要升起,這是成佛的因。

佛法是知空,而不是頑空,故不能講畢竟寂滅。

詳情請上Youtube 仔細聆聽 師尊開示。

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

歡迎大家加入《真佛天空綜合台》會員--
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

《蓮花慧君YouTube》有蓮生活佛文集讀書會影片,請連結
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

………………………………………

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180102680