網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【真佛天空新聞台-蓮生活佛文集網路直播讀書會】(第1262集)【佛王之王】「空」(2)
2022/07/18 13:19:37瀏覽53|回應0|推薦0

天空觀點(16):師尊開示:「『無常』、『無我』是進入『空』境的口訣。」這不是一個口號,也不是一時的觀想,其實當中還有很多口訣要深入...

🎊祈請師尊、大威德金剛加持大家結界守護、息災除煞,一切吉祥!

請連結蓮花慧君YouTube
https://youtu.be/lg3Of-307iQ

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

【真佛天空新聞台-- 蓮生活佛文集網路直播讀書會】 【佛王之王】「空」(2)(第1262集)

特別祈請師尊、主尊與彌陀等諸尊現前名單加持福慧光明吉祥,請大家勿錯過喔!🌻🌻》

《本集重點:

要達到「空」境,除了明白「諸行無常」之外,還要明白什麼?我答:「無我」。

如何學「忍辱」?

我答:「無我想而已。」

又有人問我,如何入「三摩地」?

我答:「無我觀而已。」

忍辱分三種:一曰生忍,即要忍受外人對我的無禮,(有我的意識在內)。二曰法忍,菩薩所行一切度生之事,永不生疲倦厭煩之心,(仍有我菩薩之意識在內)。三曰無生法忍,是不見生忍,不見法忍,忍知不生不滅的真法性。

這「無生法忍」,才是真正的「無我」,根本不見了「侮辱」。

開悟了「無我」,我認為,現在的我,是過去的我,也是未來的我,也即是不生不滅,不增不減的。這個現在的我,祇剩下慈悲及愍念,發菩提心度眾生,不為自己,所以根本沒有瞋恨了。

人們的誹謗,因我非我故,所以根本不著。

這是我的「無我想」。

我即是「佛」,即是「宇宙意識」。

人們誹謗了「宇宙意識」,「宇宙意識」也是不著。

「無常」、「無我」是進入「空」境的口訣。

五祖弘忍對六祖惠能說:「你不存在,我不存在,這才附合於宇宙意讖。」

五祖弘忍對六祖惠能說:

「真理就是空無,就是心印,如此才是頓悟之教。」

頓悟之理是什麼?

一個「空」字的大口訣。

覺悟「空」的人,要離開一切幻相。世間的一切相,有那樣不是幻化之相,聖人明白這個道理,所以能「悟空」。

「無念」就是佛。

「無念之念」就是法。

「無念之體」就是僧。

「清淨法身佛」就是無分別相,宇宙意識,無念的佛。

「千百億化身佛」就是智慧化的上乘佛,一切佛全在一念之中化身,正是「無念之念」。

「圓滿報身」,明白「無念」,明白「無念之念」,也同時具有千百億化身,已開悟真理「空性」的,便是僧。

人祇要離開妄念達於無念,一切真理智慧自然顯露。

修行人,要「不動」、「不亂」、「不妄」,達於「純淨」,就漸漸可以進入「空境」,無念的真如本性就產生出來。》

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

……………………………………

蓮花慧君所有密咒與影片網址:
 
眾師尊文集詩歌網址
 
蓮花慧君YouTube--【念咒經瑜伽 】:

(每週一至週六晚上9點30分直播,歡迎大家在影片下方按【訂閱】,可以加入會員,收到通知喔!)

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175807797