網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年08月3日(六)西雅圖雷藏寺聖尊蓮生活佛同修「地藏王菩薩本尊法」並講授【維摩詰經】
2024/08/04 18:40:23瀏覽50|回應0|推薦1

🐯 最新師尊星期六開示--
🐯 每天中午12點開始一直到清晨6點都可以修煙供。
🐯 為何「明」跟「無明」是不二法門?
🐯 什麼是常樂我淨?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年08月3日(星期六)西雅圖雷藏寺聖尊蓮生活佛同修「地藏王菩薩本尊法」並講授【維摩詰經】

摘要報導:

師尊每天的千艘法船超渡都一定要奉請地藏王菩薩把幽冥眾送上法船。

釋迦摩尼佛的其中一個過去世是大威德王, 昔日大威德王在蓮花池裡看到兩朵大蓮花,化出了兩個蓮花童子,一個是觀世音菩薩,一個是大勢至菩薩,把大威德王接引到金光佛哪里去修行。地藏王菩薩也是蓮花童子,祂有六地藏,在六道眾生的每個境界。因為祂願力最大,所以稱為「與願金剛」。師尊跟地藏王菩薩很熟悉。

-----------------

接著,師尊回答「你問我答」:

❓問題:

烟供法已修了四年,現在改上夜班,下午五點至晚上十一點無法修烟供如何是好? 其他時段可以做煙供嗎?

📚 師尊解答:

每天的中午12點開始一直到清晨6點都可以修煙供,除了中午12點之前不要修煙供。

中午以後就屬於陰的時間, 其實只要午時已過,很多有靈力的鬼就出來了。師尊的南山雅舍雖然供養很多佛菩薩,其實也有很多鬼在哪裡。師尊跟神、佛、菩薩、鬼相處,而且每星期天晚上的鬼最多,因為在彩雷沒超渡完的鬼全部跟師尊回家,等着再接受超渡及供養。

🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️

接著,師尊講授 《維摩詰所說經.入不二法門品第九》, 原文:

電天菩薩曰。明無明為二。無明實性即是明。明亦不可取離一切數。於其中平等無二者。是為入不二法門

📚 師尊解答:

• 電天菩薩代表智慧很迅速,跟虛空一樣的廣大,而且理智清澈。

• 「明」就是真實的,就如了解佛法後明白人間是什麼,知道身體是由地、水、火、風所組成,明白沒有人能在這世上拿走任何東西,也明白很多的事情。

• 「無明」就是不實在的,就如迷惑、貪、嗔、癡、愚笨...等等。

• 明白的人都是隨份、隨緣、隨順。 隨緣就是有緣則聚無緣散, 隨順就是該怎麼樣就怎麼樣,隨份就是做能夠做的事情,不能做的不要勉強,佛法就是教你順其自然的走, 很多事情不要勉強,一勉強就是罪惡。這就是「明」跟「無明」。

• 「無明實性即是明」:「無明」的真實性也是「明」,因為就算無明一輩子到最後也是空,如心經裡談到「以無所得故, 菩提薩埵」。就如以前有一個人出來選總統,師尊跟他說就算你選上了也等於沒選上,他聽不懂;因為就算他選上了也只是暫時的,總有一天他也不會是總統。明跟無明是平等無二的。

• 所以不用理會無明還是明,我們就是隨緣而聚、隨順而去、隨份而做本身的事,這個就是不二法門。我們明白人間只是一場夢,把所有事情放在心中就是折磨自己。隨緣、隨順、隨份才能夠常樂我淨。

• 「常樂」就是心情永遠光明快樂,「我淨」就是心不會紛亂。 心一定要很平靜的來修法,心裡有煩惱就產生障礙,把心中的垃圾丟掉、人家講你的是非也丟掉、對的不對的也丟掉,空了自己修法才能一心,才能融入本尊。心中充滿愛、恨、情仇如何變成本尊? 修行人就是要把心裡的東西全部丟光,很多人有睡眠障礙就是因為沒有空掉自己的心, 心中還有煩惱、有怨。

• 能達到心的清淨就是明,心不清淨就是無明,但是不管清不清淨到最後都是無,這就是不二法門。學佛最重要的就是要把心裡的垃圾給倒掉,這樣才能夠跟本尊合一,光就能夠顯現出來,不然本身就是黑暗的,這個才是不二法門。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180875376