網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
豪門網友
2010/11/07 15:51:35瀏覽5498|回應47|推薦391

離上篇文章已有一段時間了,看過很多人網誌如果隔很久時間沒寫文章,都有共同的理由,就是推託最近工作很忙才沒空寫文章。對於這種千篇一律的說詞,我落花很不以為然;明明就是懶惰或是文思枯竭,為什麼不直接明說,非要把理由牽拖到工作很忙呢?很令我落花感到不齒。


不過說真格的,最近我落花工作真的很忙,才沒空寫文章。


算算來城邦有三年多了,秉著噴人香水自己也會濺到幾滴,這期間認識無數的網友,帶給我無限的歡樂,每天有空時就迫不期待趕著上網,看著自己的網誌,有沒網友留下新的留言;能和網友鬥嘴鼓,是我落花快樂的泉源。網友來來去去本是常事,但如有人賞識你,是值得榮幸一件事。

在還沒來udn之前,落花有一留言板,網友留言熱絡情形不亞於在城邦,後來邀八位志同道合的網友勇闖udn。經過在城邦三年種種考驗,到目前為止只剩一位網友還有跟我互動,其他七人死的死,逃的逃,真沒棟頭。認識她已經超過五年,她可算是我上網以來認識時間最久的網友。知遇是最初的感動。

她行事極為低調、除了我幾乎沒人知道她是擁有兩家電子公司的老闆娘,每月盈餘三百萬元以上,堪稱不知人間疾苦的代表。說她是我豪門網友一點也不為過。她說還有四甲多的田地,大到騎腳踏車也要騎好久好久才能逛完。讓我不禁想起我以前也有一台像那樣的破腳踏車。 她是生活在雲端的人,若不是網際網路,才讓住在地下室的落花有這機緣認識她,兩人未曾謀面,她視我為知己,跟我分享她種種一切,讓我能一窺豪門生活。

貧居鬧市無人問,富在深山有遠親。對住在鄉下的她是最佳寫照,每天訪客盈門不斷,加上一些民間團體會自動找上門,例如獅子會、同際會、青年會等等。所以她又多了很多頭銜如總裁、會長、主委、等等;參加這些團體是要樂捐,他們夫妻大方捐錢為善不為人後。今年她的小女兒上小學,隔壁男同學名字還沒記起來,她的老爸就當選學校家長會長,有錢真好。而我住在鬧區,生病也沒半個人來跟我問候。 每年公司旅遊,不只員工免費連同員工眷屬費用也全部免費,全由公司全數支出,可見他們夫妻有大量會飲水思源。她是個不善交際的人,外頭由她老公負責,而她潛心在她畫畫世界裡,彷彿隔壁鄰居純樸的少婦。

據她說每逢假日是她的逃難日;因為每逢假日她四個小姑會攜家帶眷一行20幾人會回娘家,要張羅近30人三餐,令她非常困擾,所以到了假日不管天氣是否天晴,全家一定會到外地旅遊。在此呼籲身為姑姑輩的人,要回娘家請自備便當,以免造成兄嫂的困擾。

有錢的人思維,讓落花無法想像;明明夫妻只有兩人,卻買了三輛高級轎車,平時一人開一部,另一部擺在家裡好看。在市區買了好幾棟透天厝,不出租也不出售,擺著養蚊子。有錢的人思維,我不想去瞭解,因為 我如果像她那樣有錢,我也會這樣。


每逢佳節她分贈員工禮物,不忘也給我落花一份,讓隻身在外的落花足感心。她能成為大企業家決非偶然,要有超人的膽識,還有英明睿智的眼光。

她選擇我當她的網友,證明她真的有眼光。



 

 


 

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=milk32117&aid=4575389

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

微笑smily
等級:2
留言加入好友
2018/03/16 08:47

我的帳號怪怪的,但看到好友推薦...

趕緊上來打個招呼.足感心耶

水流花落(milk32117) 於 2018-03-22 17:09 回覆:
水流花落(milk32117) 於 2018-03-22 17:10 回覆:

原來是妳啊~

哇!好久不見.一時沒認出妳 變年輕.又變漂亮耶

問妳喔

妳有偷偷去整形喔 哈哈哈


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
著迷
2015/09/17 17:30

路過折回,

文和回應均讓人著迷,

但疑點不少,

既是豪門少奶奶,

一通電話酒席全上桌,

何勞少奶奶玉手做糕湯。


水流花落(milk32117) 於 2015-09-18 14:18 回覆:

嗯 你說的也有道理

不過  窮在鬧市無人問 富在深山有遠親

你懂我意思嗎 公司與家不同地方  家方園500公尺沒鄰居

所以她才會親手做糕湯 ^^


舒姜.瑪琳
等級:8
留言加入好友
好友!你忙嗎?
2011/04/24 20:20

你好:每次來部落格,你好久沒有看見你PO新文章。

我蠻期待你的新作品出現。在此!

祝福你順心、愉快、健康。


舒姜.瑪琳
水流花落(milk32117) 於 2011-07-03 17:01 回覆:

阿舒

我不忙 只是懶得寫


魏承頤
等級:8
留言加入好友
加油!加油!
2011/04/24 16:05

感謝推薦文章

很久沒發文了喔!

沒時間、懶都不是理由了

等著看你發新文章啊!


水流花落(milk32117) 於 2011-07-03 17:04 回覆:

阿頤

嗯 很久沒寫文章了

自己也不知道那時會寫文章


yaming
等級:6
留言加入好友
阿明的心聲
2011/03/27 17:42
 我也好想有好幾棟"好窄"放著養蚊子

 我也好想有好幾輛轎車放著沒人開

 可惜阿明上輩子做太少好事了

 所以......嗚......還是罔罔睏,喀有眠
水流花落(milk32117) 於 2011-07-03 17:07 回覆:

阿明

上輩子最善事太少

這輩子補回來也算


!!
等級:8
留言加入好友
來拜晚年
2011/02/11 09:57

很久沒磨牙了 

花花有沒有看到眾格友們兔牙都快長穿兔嘴啦?

我是來亂的   可以不予理會

祝花花  兔年  鴻兔大展

藉花獻佛哦  拍謝 

水流花落(milk32117) 於 2011-07-03 17:11 回覆:

阿庭

長吐嘴應該不錯看說

寫文章再慢些日子 心還在旅遊中


飛天 ゚【二三事】
等級:8
留言加入好友
. .
2011/02/02 22:24






等級:
留言加入好友
1117
2011/02/02 13:18
Salemamidea敬祝:

格友們,兔年行大運,鴻兔大展!

法喜充滿,南無阿彌陀佛!!!^^~~~



心靈黑咖啡
等級:8
留言加入好友
拜早年
2011/02/01 14:56
 

   親愛的格友:

                                          福兔報喜

                                                闔家慶團圓

                      祝福您們  新年快樂

                                                          J.


思于
等級:8
留言加入好友
也許
2011/01/15 18:14

在她金錢萬能的世界裡

落花這兒

是另一種安全的心港

水流花落(milk32117) 於 2011-07-03 17:12 回覆:
狗腿思
頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁