網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
暗夜不再垂淚,迎向人權曙光
2007/10/16 06:27:23瀏覽7487|回應51|推薦30

國民黨總統參選人馬英九先生十四日造訪台東綠島,在人權紀念碑前,他與包括台東縣長鄺麗貞與議長李景慧等陪同人員特別默哀一分鐘,向在戒嚴時期遭受政府不當審判、監禁,甚至殞命的受難者致上最高敬意,他表示,他們無悔付出的青春和勇氣,是台灣社會世世代代的良心。
  
馬英九先生表示,白色恐怖是台灣人權的嚴重污點,面對這個歷史傷口,我們選擇誠實面對歷史,不迴避、不掩飾,不管面對歷史對自己有多么尷尬、不利,我們都堅持誠懇地面對,因為唯有如此,我們才能永遠保持清醒,確保悲劇不再發生。
  
他也批評最近執政黨大喊的「轉型正義」。他強調,這個口號已淪為權力鬥爭的工具,因為執政黨根本不想解決發生歷史悲劇的根源,只想在選舉中消費,這種以歷史不幸挑起仇恨,作為政治資產的手段,是對受難者的莫大褻瀆。
  
為落實轉型正義之核心價值,在人權紀念碑的莊嚴見証下,馬英九先生更宣示明年一旦當選執政後,將落實以下作為:

一、會徹底落實情治體系的法製化與國家化,所有情治單位不得搜集與國家安全、全民利益無關的情報。

二、真相未明的政治案件(包括林宅血案與陳文成命案等)將繼續調查。

三、長期推展人權教育,打造國民素質。

而稍早在參加綠島鄉運動會時,馬英九先生表示十餘年前在法務部長任內幾乎每年都會到綠島,今天再次來到綠島可以明顯感受到綠島建設有長足進步, 而明年一旦他一旦當選總統之後,更將進一步改善綠島對外交通建設,引進更多的觀光客來綠島觀光消費。

馬英九最後強調,他參選總統就是要聆聽台灣人民的意見、解決人民的問題並且給大家帶來希望,未來他有信心,一定會給台灣人民帶來更好的生活。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maying9&aid=1302531

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Miss Hong
等級:7
留言加入好友
先把我的命還給我吧!
2007/11/02 00:26
那麼我們才有可能相信.


等級:
留言加入好友
人權~~對岸比較欠缺!!
2007/10/24 01:32

暗夜不再垂淚,迎向人權曙光台灣中華無類,誰是誰非誰擔?!

白天頭頂陽光,台下玩勢兩岸,明彼勢巧弄權,哪兒缺哪兒去?!

黨上黨下橫行,搭起奈河大橋,乘士官巧機商,官不官商不商?!


yesmeagain偶是天龍人不是台灣人
等級:7
留言加入好友
懷念兩蔣
2007/10/23 22:55

那個時代,總統是總統,小丑是小丑,大家都知道自己在幹什麼,不用搶別人的舞台.

那個時代,台灣是台灣,ROC ROC,數學不用教改 ROC=台灣 and 台灣 = ROC

那個時代,中華是中華,文化是文化,上下五千年,我們的祖先不用靠鼻屎LP就已經很偉大.

那個時代,體育是體育,政治是政治,兩蔣夠力不需要靠體育活動搞政治.他們二位夠義氣有遠見,很久以前就已經開始幫台獨搞入殮()



等級:
留言加入好友
民進黨貪污又浪費公帑,馬先生的建設規畫裡不妨納入,讓它們起死回生!
2007/10/23 13:19

民進黨貪污又浪費公帑,

馬先生的建設規畫裡不妨納入,讓它們起死回生!

**************************

廠商撤退 小港空運園區苦撐

更新日期:2007/10/23 00:14
高雄花費百億打造的三大蚊子館,【成功物流園區】【軟體園區】和【小港空運園區】,廠商撤退後竟然成停車場,居民質疑浪費公帑!

  六年前,還是高雄市長的謝長廷為成功物流園區,敲鑼打鼓風光開幕,營造亞洲最大物流中心氣勢十足.六年後,這裡卻唱空城計,只有一間快遞公司進駐,造價超過二十億的自動存取式倉儲,空空蕩蕩什麼東西都厚厚一層灰,還一度面臨被法拍的命運。

  這片荒煙蔓草又是什麼,這裡叫做小港空運物流園區預定地,十年過後,很多高雄人都納悶,耗資兩百億的計畫案是到了哪裡。

  空蕩蕩的停車場,看不見一絲這裡曾有政府打造亞太航空貨物運轉中心的痕跡,難道物流園區都面臨支票跳票的窘境。

  兩千年剛上任的陳總統風風光光來動土,高雄軟體科技園區預計兩年完工,要創造一萬五千個就業機會,七年過去,工地好不容易才變成大樓,中間歷經無人,現在轉手承包的建設公司,辛苦招招到了三成。

  負責推動三大園區的政府單位坦承,客觀環境轉壞,高雄港從全球排名前三一路下跌,還有航空貨運量減少,都影響廠商進駐意願,有夢最美希望相隨,只是這美夢何時成真呢?


等級:
留言加入好友
虛偽之人
2007/10/22 10:35
"暗夜垂淚",乾脆說你小時後去淡水河看魚兒力爭往上游,,所以立志出來選總統,真是夠了恶心至極.


等級:
留言加入好友
別讓小丑說太多的話
2007/10/22 08:19

蘇起很懂得美國人,

他說的都是美國人要聽的,

什麼"不統獨不武",什麼"撤雄二E預算"---

但是說實在,布希是有史以來聲望最低的美國總統,討好他對嗎??

---let your clowns speak no more than is set down for them---

謹記莎翁的話,

祝 小馬哥高票當選!!!!!!!!



等級:
留言加入好友
道歉
2007/10/22 08:02

樓下那篇新聞標題取自自由時報,忘了標明.

謹此向2300萬人民道歉!!

祝 馬謝守住蛋蛋 高票當選!!! 



等級:
留言加入好友
又是蛋蛋惹的禍??
2007/10/22 07:46

又是蛋蛋惹的禍!!

何敏豪不是乞丐或妓女,我投他一票.

馬營促砍雄二E飛彈 綠斥投降主義

何敏豪強調,雄二E是極為重要的戰略威嚇武器,對兩岸軍力平衡有重大意義。他質疑,中國最擔心台灣擁有潛艦和戰略性飛彈,反對的聲音卻來自台灣內部,心態非常可議。


寄居者
等級:8
留言加入好友
請馬競選辦公室深思
2007/10/21 18:15

台灣這幾年經濟不振,貧富加大,有錢人穿金戴銀,窮人燒炭自殺,社會對有錢人和財團的反感已經到極點。

馬先生找像小S這些奢靡的「名媛」來助選,是怕輸不夠嗎?

青年軍對決》馬蕭 邀蔡依珊、大小S當顧問

年輕女性少主動參與政治的印象要扭轉了。國民黨馬蕭競選辦公室的青年軍,不但組成「青年軍美女隊」,搶攻年輕選票更要男女通吃,美女隊籌畫將時尚與政治結合,計畫找名媛作顧問,初步鎖定人選包括國民黨中常委連勝文妻子蔡依珊、藝人大小S。美女隊形象顧問不排除從名媛、藝人、名模等展開接洽,重點是形象清新、理念與國民黨接近,避免爭議性人物。像是第一名模林志玲因為媽媽是民進黨水噹噹的成員,就不在考慮之列。



等級:
留言加入好友
耗蛋
2007/10/21 16:16

Ma-shit:

騎鐵馬跟路跑對蛋蛋耗損很大喔,

你們更應該要有兩顆!!

入蛋加油!!

馬謝加油!!

頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁