網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台灣時報報導水果皇后
2010/02/19 16:58:31瀏覽1617|回應2|推薦44

農業臺灣 : 栽種雪梨、甜柿約四公頃 吳淑慧封號水果皇后
發表人 admin 於 2010/1/24 0:10:00 (28 )

〔記者黃國斌大里報導〕大里市農會梨產銷班會計吳淑慧與夫婿廖昌本,在台中縣和平鄉環山部落種植雪梨和甜柿,數量多達一千一百多株,並取得ISO......

〔記者黃國斌大里報導〕大里市農會梨產銷班會計吳淑慧與夫婿廖昌本,在台中縣和平鄉環山部落種植雪梨和甜柿,數量多達一千一百多株,並取得ISO認證,也為她贏得「水果皇后」的美譽。

市農會表示,吳淑慧與夫婿廖昌本,是在十四年前到海拔一千八百公尺的環山部落栽種雪梨、甜柿,面積約有四公頃,由於環山部落地區日夜溫差大,所栽種出來的水果味道特別好。

這對夫妻不僅在梨山種植水果,閒暇還努力進修充電,對於水果種植的流程,有嚴謹的生長履歷表,已取得ISO認證,夫妻攜手同心的精神令人敬佩。

有水果皇后之稱的吳淑慧表示,他們種植有約八百株的雪梨,及約三百株日本富有、︶次郎種的甜柿,近來正值採收期,碩大的雪梨,一顆約有一到三斤重,味道清甜,冰過了更好吃,她並採分級包裝,有兩粒裝、五粒裝、六粒裝、七粒裝和八粒裝的禮盒,自用送禮兩相宜,每年產季,都有許多老客戶搶著訂購。

吳淑慧表示,近來也是甜柿的產季,因為今年柿子的生長期乾旱,大小不平均,但平均每粒仍有約八兩重,口感清脆 ,值得消費者嚐鮮。

文章來源:台灣時報

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mandy1016&aid=3787413

 回應文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
真的水果皇后
2010/03/13 14:52
原來這個水果皇后是有名有實的,不是自己編的名字. 很高興認識你.
水果皇后(mandy1016) 於 2010-03-13 15:11 回覆:

沒有啦!是大家不嫌棄,

我也很高興認識妳哦!

有空常來我的部落格逛逛唷!


桂花兒
等級:8
留言加入好友
真的很棒耶!
2010/03/11 20:57

看到台灣的水果,就覺得眼前一亮!

四月會有什麼水果?

龍眼呢?我最喜歡龍眼。

我再繼續看,看你有沒有公告怎麼上妳的農場去?

水果皇后(mandy1016) 於 2010-03-11 23:26 回覆:

龍眼要八月份才有哦!

我們離武陵農場很近唷!

確定要來才詳說吧!