網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【花語對我來開示】
2013/04/01 00:18:56瀏覽353|回應1|推薦43

 

 

NO.1

佛堂的花固定於每週二和週五更換,寒冷的天氣最好,因為換下來的花兒還新鮮嬌豔,好開心把花束帶回家,整理、修剪、插瓶,然後拿張凳子坐在花的前面,看看花,覺得它有好幾個角度都很好,雖然差異只是微微,但對畫者來說已經是不同的。

它們好像不是沒有說話,反而是我不懂得聽他們在說些甚麼?。也許紅色的它在問說:「畫到哪裡了?我站得好累!主人!可以休息一下嗎?」。

實在不能稍待,因為花朵凋謝的很急,第一張完成了,我仍然感覺到前後的關係沒有出來而納悶得很,似乎那些花兒也很熱心的要幫助我,一直不斷的獻出喜樂的面容給我看,於是接著再畫第二張,第三張是意猶未盡再加碼的。

經過週休二日的磨練,花也將要凋零,但那凋零的想法只是在我們的眼裡如此,殊不知它們將要進行更偉大的傳承,凋零只是一個現象,花開也是我們看見的現象之一。

NO.2

NO.3

 

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linlindraw&aid=7450856

 回應文章

洪明傑〔洪杰〕
等級:8
留言加入好友
花語
2013/04/01 06:26

賞花心情好!

淨心畫畫  畫得很勤喔  得意

 

淨心齋(linlindraw) 於 2013-04-02 14:09 回覆:

得意 花開勘畫直須畫 莫待無花空畫枝

謝謝洪杰老師