網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
喜歡的一本書
2011/10/18 15:14:46瀏覽333|回應2|推薦74

我最喜歡的一本書

    好書是人類的良師益友,書如瀚海,人的一生恐怕讀不完。而我最喜歡的書是衛斯理系列中的「圈套」,主角衛斯理有一天外出時,老友拜訪,只留下一塊冰,當他看到時,他們已經出車禍了。是四個來自未來世界的機器人的玩具,努力想擺脫機器人的控制,恰巧碰到衛斯理。在醫院,他們已經傷重不治,只告訴衛斯理一個訊息……當人類在原始人時,就已經在圈套中打轉。而後,當主角和朋友討論時,才了解真正涵意。未來世界中的機器人,在原始人時,給人「智慧」,幾千年的文明和戰爭,成了幾器人的觀賞娛樂節目。這本書帶給人的一些哲理,表示歷史不斷的重演,不斷的戰爭,不斷的進步,都是一個大圈套。但是還能挽回嗎?已經不行了,只好繼續在圈套中。 

JENNY

 

     



 

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ling0606&aid=5699363

 回應文章

金伶
等級:6
留言加入好友
我也是
2011/10/18 20:24
這兩本我也都喜歡,呵呵!
米玲~二少女(ling0606) 於 2011-10-27 10:40 回覆:

祝福詞1

平平安安
等級:8
留言加入好友
喜歡的一本書
2011/10/18 16:08

很棒的分享...

很喜歡....

米玲~二少女(ling0606) 於 2011-10-27 10:36 回覆:

謝謝您讚賞 !! 您喜歡最好 !!

衛斯里科幻小說系列很多有空您可去看看很好玩!!