網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山東8日遊(二)
2014/02/10 14:37:54瀏覽286|回應0|推薦3

 

 

第二天

青島啤酒廠~電視塔~台東步行街~濟南

吃完早餐後7:30出發前往青島啤酒廠參觀

青島啤酒二廠位於風景秀麗的嶗山腳下。據說這裡的青島啤酒,才是正統由嶗山之泉所釀造的青啤。嶗山是千年古山,水質特別的清澈甘靈,由這水釀出的酒,自然無可比擬。青島啤酒已成為中國最大的啤酒集團 。

 我們沿著挑高的參觀長廊,正好順著主要設備走一圈,現代化的廠房,乾淨衛生有效率。參觀完後每個人接受招待兩杯原釀的(不經過蒸餾)啤酒,配以當地的特產啤酒豆,還真對味, 但我兩杯都只喝一半, 因為不勝酒力的我怕喝醉影響走行程。

啤酒廠裡還有一處有趣的地方~ 醉酒小屋。走進去裡面,走起路來歪歪斜斜的, 就像真的喝醉酒一樣, 而屋子外面的牆壁上還有一個螢幕, 從螢幕可以看到裡面人醉酒的情況喔 !

下一個參觀的景點是青島啤電視塔~

青島啤電視塔堪稱“中國第一鋼塔”,坐落在青島市太平山上,塔高232米,海拔高度348米,是一座集廣播電視發射和旅遊觀光為一體的多功能鋼結構電視塔。

 

我們到的這層樓因為高所以風很大,吹得頭很不舒服,且當天天候不佳, 遠眺所有景物都灰濛濛的,所以拍了幾張照片之後,我們就到它的樓下參觀。這層幾乎都是在賣紀念品和零食,我們逛了一下、拍了一些照片,便搭電梯下去前往下一個景點。

 

台東步行街~這裡有許多小店(賣一種很像是台灣的關東煮一類的熱食)還有大商場,附近還有人山人海的夜市。從衣服到日用品賣什麼的都有。步行街上還有沃爾瑪,在一家商場的二層。因有時限制,我和夥伴只在街上隨便逛了一下,又去逛沃爾瑪,最後買了像是核桃的核果類,想在車上無聊或肚子餓時剝來吃,後來才知道它超很不好剝,只能帶回台灣,最後是要用鉗子才能剝開,而且超難剝的,費盡千辛萬苦才能吃到剝得碎碎爛爛的果核! 所以啊~出門在外不要亂買, 免自找麻煩 !

逛完台東步行街上車後我們直奔濟南, 四個多小時的車程, 還真是累啊! 到濟南後已是晚上7點多, 吃完晚餐後直接入宿銀作佳悅酒店, 此時大夥已累癱 !

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lily550401&aid=11061765