網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北市樹市花票選活動揭曉
2011/04/21 18:22:53瀏覽1224|回應12|推薦50


新北市樹市花 臺灣山櫻登寶座 茶花豔冠眾群芳

【新北市訊】臺灣山櫻、茶花分別以七成、五成的支持度榮登新北市樹、市花頭銜,朱立倫市長21日公布票選結果,並為票選活動抽出I Pad大獎,兩名幸運民眾是住在三重區的莊于萱及板橋區的王郁蝏。朱市長說,將廣植市樹、市花。農業局表示,其他獎項請於4月22日上活動網站:www.flowers-trees.com 查詢。

市長朱立倫21日公布市樹市花票選結果,特別感謝市民踴躍參與活動,並表示也非常喜歡選出的臺灣山櫻及茶花。他說,臺灣山櫻在新北市的三芝、淡水、金山、石碇、平溪、烏來等區都可見其身影,這次以七成強的得票率穩穩地登上市樹寶座,茶花也以近五成的支持度豔冠群芳。朱立倫表示,未來市府將選擇適土適性地點廣植臺灣山櫻與茶花,並結合文化特色、地方產業,帶動觀光與經濟發展。

農業局表示,臺灣山櫻於3月15日票選首日就拔得頭籌,且一路領先,最後以31,546的得票數榮登市樹寶座。奪得花冠的茶花則拿下21,553票,支持率近五成。局長廖榮清說,一開始桂花以些微票數領先茶花,後來茶花迎頭趕上且拉開距離,成為新北市的市花。農業局說,市樹市花代表一個城市的環境特色,更是城市精神的象徵。票選活動從3月15日至4月15日,為期一個月。值得一提的是,這次票選市樹市花活動有遠自美國、香港、日本、南非等39個國家的新北市民響應,投票人數約45,000人。活動獎品也很豐富包括16GB I PAD兩名,數位相機四名,掌上型衛星導航系統六名,電子辭典卅名,以及腳踏車十臺,得獎名單將於4月22日公布在活動網站:
www.flowers-trees.com







( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=5121283

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
*O*為什麼?O?
2011/04/26 15:56

怎麼沒有狐狸的名字啦!

嗚嗚~~人家想要腳踏車啦!

嗚嗚~~狐狸不管啦!



^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
= =
2011/04/25 01:31

人家不要抽到圖片啦!

狐狸想要抽倒真正的腳踏車啦!


淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-04-25 01:52 回覆:


水 羚
等級:8
留言加入好友
都美
2011/04/24 14:06

如果種在都市以高大的山櫻花

一片嫣紅  會比較壯觀

山茶花也有一種高尚耐久的精神

淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-04-24 20:23 回覆:


老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
夜安
2011/04/23 23:42

何老哥吉祥

那挪威畫家 及陶藝家

都是我好朋友

洪米川之名  還是我幫他取的

作品  真的是了不起

現場揮毫  可見功力

祝福如意


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-04-24 19:33 回覆:

呵呵~老查兄吉祥!你22日在鶯歌陶花源社區咖啡廳,觀看臺灣兩大名師洪米川及黃正南之驚艷瓷畫作品展...行蹤被媒體拍到...


譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
2011/04/23 09:33
我很喜歡這個新市長


Lydia-惠貞
等級:8
留言加入好友
竟然...
2011/04/22 21:59
太忙了,竟然不知道有這個票選活動,真虧我也住在新北市呢!....

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
^"^嘿嘿
2011/04/22 18:19

^"^狐狸選山櫻花唷!

所以,會抽中腳踏抽中吧!

@@~~狐狸想要捷安特啦!


淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-04-24 20:43 回覆:


台中空小
等級:7
留言加入好友
很棒
2011/04/22 17:28

山櫻花台北市區很適宜種植

假如有一處以山櫻花為主題的公園

到了花開季節

哇~~

一定會像日本櫻花季這樣壯觀

人潮帶來錢潮

賺翻了~~

最好是選定交通方便的公園

不要像陽明山那麼遠

因為

我去的機會很渺茫


王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友
花樹生氣盎然
2011/04/22 07:20

有花有樹

有生命


最美好的事物,不在乎現在擁有的物質,而在於對未來的期許。

淡水老何~閉關中!
等級:8
留言加入好友
臺灣大百科全書山櫻花資料
2011/04/22 02:18

學名: Prunus campanulata Maxim.

科名: 薔薇科 (Rosaceae)

別名: 山櫻花、緋寒櫻、福建山櫻花

分布: 全島海拔500-2200公尺之山地闊葉林中目前許多公園、校園及山區名勝都有栽培。

性狀: 落葉性中喬木,株高3至10公尺,樹幹筆直,樹皮老化後呈片狀剝落。單葉互生,葉片卵形至卵狀長橢圓形,長4-10公分,寬2-4公分,頂端突銳尖,基部鈍型或近圓型,重鋸齒緣;托葉線形,羽狀細裂。冬末至春初開花,花先葉開放,花冠自然下垂,常3-5朵形成繖房花序,花梗細長,有腺毛,萼筒鐘形,花瓣五枚,先端凹狀半開,暗紅色或紫紅色。核果卵形,長約1.5公分,成熟時深紅色。

用途: 1.洗淨後生食。 2.用糖醃漬後食用。 3.製成果醬或蜜餞。

記事:

山櫻花是早春賞花的主角之一,每年陽明山或阿里山上的各色櫻花逐漸開放時,即象徵著花季的展開,常常吸引許多遊客上山欣賞滿樹開花的景像﹗情侶們漫步在林間或一家人是坐在櫻花樹下野餐,看著樹上一朵朵的桃紅色花朵,伴隨著一片片的花瓣,彷彿花雨般從樹上飄落,這種浪漫的世界可是每個人心所嚮往的呢﹗山櫻花是中北部山區常見的原生樹種,因為開花時的豔麗,讓許多的公園、風景區或私人庭園都有栽種﹔它屬於落葉性的樹木,每年秋冬葉片開始掉落,隔年在新葉長出之前,它的花苞就已經掛滿枝頭等待綻放,到了一、二月份時,飽滿的花苞逐漸開放,嬌豔的花朵不會被任何一片葉片所遮蓋,你可以欣賞到一小群一小群的櫻花倒掛樹枝上,每一朵櫻花在平均開放十天之後,花朵隨即淍謝,因此山櫻花盛開的時間不長,要欣賞它的美景可要及時。

山櫻花除了花可觀賞外,它新生葉上也有值得觀察的地方,就是在圓圓的葉片下方可以看到一絲一絲像羽毛狀的構造,這是它的「托葉」,有趣吧﹗開花後結的果實,屬於「核果」,就是內果皮特化變硬,以保護種子的構造山櫻果實成熟後常可見許多綠繡眼、白頭翁….在山櫻樹上爭食看到鳥兒吃,你是否也會想試試山櫻桃的滋味,其實它也算是櫻桃的一種,只是和平常吃的櫻桃比起來小的多,而且滋味不同,有興趣可以挑幾顆深紅色的山櫻桃嚐嚐。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁