網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
朱立倫牽線 雲林第3波「愛老眼鏡」32驗光所開配 
2021/12/16 01:45:50瀏覽136|回應0|推薦1
以下內容轉貼自12/13聯合報記者陳苡葳的報導~~

國民黨主席、銀光未來創新協會創辦人朱立倫,今年第3度募集不具名捐款人,贈送1萬副「愛老眼鏡」給雲林縣65歲以上長者免費配戴,縣長張麗善代表受贈時說,符合資格但還未配鏡的長者,即日起可前往縣內32家合約驗光所或眼鏡行配鏡,縣府也規畫媒合驗光師及眼科醫師提供外展服務,預計明年啟動。

「好事做一次很普遍,能永遠做下去才是真正做善事!」朱立倫在捐贈記者會上大讚張麗善很有愛心,他說,張麗善深知長者年紀漸長,視力不如以往,配一副專業的老花眼鏡,對長者而言很重要,為此兩人積極奔走找資源。

朱立倫說,6年前他在新北市長任內推動愛老眼鏡,3年前以過去經驗,為雲林縣媒合引進第一波1萬副愛老眼鏡資源,感謝善心人士熱情響應,今年已是第3年捐贈眼鏡。

張麗善說,去年底上線的第2萬副,在合約驗光所及偏鄉巡迴配鏡場次服務下,配鏡率達8成,但今年年中因疫情升溫有影響配鏡率,尚有2000副額度,加上今天上線的第3萬副,目前額度充足,呼籲符合資格但還未配鏡的長者踴躍使用。

雲林縣驗光師公會理事長蔡明錡表示,驗光所有考試合格的驗光師,為民眾精準驗光,希望透過專業技術,翻轉長者在菜市場買老花眼鏡的舊習,若驗光時遇到眼部異常,也會即時協助轉診至眼科尋求專業治療。

張麗善表示,設籍雲林縣且滿65歲以上、未接受過免費配鏡服務的長者,終生可有1次免費驗光配鏡福利,即日起可先向斗六、斗南、虎尾、西螺、崙背、北港、莿桐等地合約驗光所或眼鏡行預約,並帶身分證正本及影本前往,相關問題可撥專線(05)5373488分機309諮詢。
( 在地生活雲嘉南 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=170832224