網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台積電股價5000元一股不是夢!
2023/10/05 01:37:23瀏覽378|回應0|推薦0

談談2026丙午年3月3日金融占星

本篇內容應該是全世界第一篇最偉大的預言了。2026年第一季的星象非常特殊,首先是1月27日海王星將轉換宮位進入牡羊座,然後是2月15日土星也轉換宮位進入牡羊座與海王星準確合相,緊接著是水星於2月26日開始逆行,到3月20日恢復順行。在水星逆行期間,3月3日星期二是農曆正月十五元宵節,按照太陽黑子第25週期極大值出現時間預測,也將出現於2026年3月,此次週期太陽黑子數必然會非常高,由以上綜合研判,2026年3月3日必將是股市大盤指數最高點出現日期,屆時如果爆成交值也爆巨量,顧大師絕對要將手中持股全部賣出。顧大師自號「現代孔明」,諸葛孔明最神奇的本領是『能借東風』,顧大師也是能借東風,因此特別提早公布股市何時將會吹起東風!

土星與海王星合相與對沖的週期是18年交互出現的,1720庚子年發生於英國的南海泡沫就是土海對沖造成的,1900也是庚子年與1720年正好相隔180年,180年是36年的5倍數,1900年正好是清朝末年義和團運動出現之年。義和團運動,是一宗發生於晚清1900年、受朝廷支持的武裝排外暴亂。清朝甲午戰爭戰敗後,西方列強劃分在清朝的勢力範圍,中原基督徒增加,中原北部農村頻繁發生教案,又逢天災及宮廷權力爭鬥激化的情況下,黃河北岸農民與中國基督徒之間時常發生衝突。1900年春季衝突激化,發展為武裝排外暴亂,直隸成千上萬習練義和拳並號稱「義和團」的當地居民動用私刑處死了大量基督徒與外來的西方人,並縱火燒毀了教堂和基督徒房屋。整個運動並無嚴密的組織或統一的領袖,而是一場自發的群眾行動,行為矛盾且混亂,對於列強的質問,慈禧太后對此事的態度也多次反覆。至同年6月,慈禧太后暫時決定利用並允許義和團進駐北京,義和團又先於清軍進攻天津租界,庚子五臣諫言朝廷取締犯罪行為被處死,以及德籍外交官克林德被清禁軍八旗虎神營當街擊斃。因事情傳到西方,最終釀成俄羅斯、德國(佔領後才到)、法國、美國、日本、奧匈帝國、義大利和英國八國組建八國聯軍遠征天津和北京報復,引發八國聯軍之役,使義和團被擊破。庚子之亂也是後來導致清廷滅亡的近因。

1901年9月7日,清政府簽署《辛丑條約》,需要向各國給予總計4.5億兩白銀的戰爭賠款,分39年償還,史稱「庚子賠款」,由關稅及鹽稅中扣付。這個數目的意味著要向每個中國人懲罰一兩白銀。對此申報發表社論說「中國不能保護使臣致慘遭斃……曲誠在我……不得謂外人過於要挾也。」賠款的總值按當時銀價,約為3億330萬美元。這筆賠款金額過於龐大,後來在美國國務卿海約翰和美國駐華公使柔克義、中國駐美公使梁誠、美國傳教士明恩溥、美伊利諾伊大學校長詹姆斯的交涉下,美國退還了部分賠款;應付賠款2444萬,美國將當時尚未付足的1078萬從1909年1月起退還幫助中國建立海外留學教育系統。最初稱為「清華學堂」,為留美預備學校,即後來清華大學的基礎。其他收款各國也都陸續模仿這一模式進行了不同程度的退款來進行指定用途的在華文化事業,如英國政府從庚子款中拿出五十萬兩白銀,在山西建立西學專齋,也就是後來的山西大學堂(今山西大學)。這項撥款在李提摩太手裡管理十年,十年之後(1910年)又交給了山西省當局。

第一次世界大戰爆發後,北洋政府於1917年8月對德意志帝國和奧匈帝國宣戰,並停止向這兩國賠付庚子賠款。一戰後到1924年中國政府先後與德奧匈俄達成了停付的協定。其他各國也都先後達成了全部或部分庚款退款協定規定將此後收到的庚款用於指定在華事業,1926年5月,英國國會通過退還中國庚子賠款議案(退款用於向英國選派留學生等教育項目),即派斯科塞爾來華制定該款使用細則。1937年中日戰爭開始起停付日本款,1939年停付法國庚款,1943年國民政府廢除一切不平等條約,從此徹底停付。

1990庚午年台北股市大盤指數漲到極峰12682點,則是土海合相造成的結果,1990年與1900年相隔90年,90年是18年的5倍數。2008年的世界金融大海嘯與1990年相隔18年,2008年的世界金融大海嘯是土海相沖的結果,2008+18=2026,從1720年的南海泡沫到2008年的世界金融大海嘯,歷史已經證明金融占星絕非空穴來風,風從哪裡來,自牛頓發現萬有引力定律後,現代人類不必辛苦的如諸葛孔明還要『夜觀天象』才能借東風了,免費上網查看3000年占星曆就能借得東風。1990年的國泰人壽股價漲到接近200萬元一張瘋狂的高價,但是1985年十信風暴時,國泰人壽股價只有10萬元一張而已,不到5年時間漲了20倍。因此此次從2023年吹起的AI風潮,會不會也漲20倍?2022年10月台積電股價最低殺到370元一股,370元的20倍是多少?大家可以自己算一算,顧大師去年就在聚財網發表過文章預言:台積電股價5000元一股不是夢!很多網民股友都恥笑顧大師是不是瘋了,其實從2008年金融大海嘯台積電股價跌破40元計算,到2022年10月股價跌破400元,40元與400元也是10倍,所以現在台積電股價500元,漲10倍不就是5000元嗎?顧大師不是一個貪心不足的人,所以打算長期持有台積電10張3年就好了,500萬變成5000萬,足夠退休養老了。

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kurich&aid=179941585