網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
修法是種善因
2008/05/12 13:38:16瀏覽426|回應0|推薦0

修法是種善因

<二千年十一月蓮花程祖上師開示>

我們每天都是在做身、口、意的事情,我們的行、住、坐、臥,生活的點點滴滴都是在修行。

修行要專心。多年前,在新加坡的數名死刑犯,在正法後獲得舍利子,這是因為獨居在監獄中,全神貫注,非常誠心修法。

修法是種善因,對眾生有益。凡是對眾生有利益的,我們都應該去做,而對自己有利益而已,對眾生有害,則不應去實行。所種的善因,必會有善果的。我們應該好好珍惜能生於像馬來西亞的國度裡,這是必須感恩的。

許多人因業障,難聞到佛法,師尊三十年的修法成就,把所修持的真佛密法無私的奉獻傳授給弟子,但往往做弟子的不好好的珍惜,不感恩。只要我們跟隨師尊的修法腳步走,定會有成就。

修法是身心雙修,修身就要珍惜生命。自殺如殺佛。當一個人想到要自殺時,如能給予勸導,的確是一個很大的功德,我們必須把累世所積下來的惡業,在這一世把惡緣了斷,以便能回歸摩訶雙蓮池。我們這一世能修持真佛密法,這是我們的善緣。夫妻有些是善緣,而有些是惡緣來的,就所謂「夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛。」甚至黃泉對面不相識!我們應明白,世間的一切財產名譽等都是短暫的,「萬般帶不去,唯有業隨身。」我們應懂得怎樣去「促銷」佛法,真佛宗變成一個溫馨的家,如果人人能皈依修法,那人間則是淨土了。

眾生的煩惱,是由自己的慾念而主導所致的;煩惱跟快樂一樣是由自己招來的,唯有修行佛法,才能把煩惱解脫;當我們心情不好時,在看花時,好像花兒正在冷笑自己;但是在心情開朗時,看花卻感到花兒正與自己分享喜悅。同樣是花,但是由於心情與慾念不同,就產生不同的境界,因此,我們須懂得怎樣去把各種煩惱把它消除,怎樣去淨化所產生的慾念。

隨著時代的進步和不斷演變,我們也要學習怎樣操作電腦,將來弘法人員,每到各處弘法,只需攜帶電腦軟片而不需隨身帶上許多文件,這樣方便得多。希望全體參加生活營的師兄姐們能好好的去修持所學的知識;真佛密法殊勝,須珍惜好好去修持,為宗派、各道場付出無私的奉獻。

張德明整理

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1860370