「青梅の甘酢漬け」の作り方 | 引用網址 http://www.minabe.net/umelife/amazu/recipe.html | | | フルーティーな甘酢漬け。 爽やかな酸味を、 お楽しみください。
■ 材料・用意するもの ■ 青梅(若くて青く固いもの) 500g 塩(青梅の20%) 100g 焼酎(35度) 適量 酢 300cc 砂糖 450g 殺菌した保存容器
果味醋。 清新的酸度, 請欣賞。
■■提供物資 青梅(年輕,硬藍)500克 鹽(青梅20%)100克 白酒(35倍)劑量 300cc醋 糖450克 無菌貯存容器 |
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青梅は、丁寧に水で洗い、 たっぷりの水に2~4時間つけて アク抜きをする。 (「アク抜きについて」詳しくはこちら)水気を充分にきり、 なり口のホシを、竹串などで 丁寧にとり除く。 青梅,仔細用清水洗淨, 把足夠的水2〜4小時 如果沒有獲得。 (“對於沒有獲得”了解詳情)
包丁で半分に切り目を入れ、 スプーンを差し入れて 種を取りのぞく。 刀,切成一半, 這是令人懷疑的勺子 刪除所有的種子。
切った実をサッと水洗いし、 ザルにならべて、水気をきる。 そのまま、一晩おいて すこし乾かす。 水果洗淨切鞭, 安排濾器和流失。 然而,一夜之間離開 一點點乾。
殺菌した容器に、 梅を入れる。 そこに、甘酢を、 静かに注ぎいれる。 無菌容器, 添加梅子。 在那裡,一甜,酸, 輕輕倒。
梅は、5日後くらいから食べられる。 吃梅子是從大約05天。 僅充分乾燥, 星的變成了嘴,竹串等 托里除古小心。
| | 梅に焼酎をからめ、塩をまぶす。 手で一粒一粒に、塩をなじませる。 そのまま、水気が出るまで 約3時間程おいておく。 燒酒混合梅,塵埃和鹽。 每手糧食,鹽軟化它。 一直持續到水分 你離開它約 3個小時。
それをさらに、 半月切りにする。 (梅1粒を8~10等分に切り分ける) 此外,它 一個月減少了一半。 (08粒等於 1梅花雕刻10)
次に「甘酢」を作る。 鍋に、酢と砂糖を入れ、火にかける。 砂糖が溶けたら火を止め、冷ます。 那麼,“醋”製造。 一個鍋,加入醋和糖,煮。 糖已經解散關閉熱,放涼。
上にガーゼをかぶせて、 冷暗所で保管する。
論紗布,覆蓋, 存放在陰涼黑暗的地方。
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