網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宇宙是神的創造
2023/05/16 07:24:00瀏覽979|回應0|推薦25

(圖文 by JoyLife 2023/ 紐西蘭)

詩篇三十章4節說「耶和華的聖民哪、你們要歌頌他、稱讚他可記念的聖名。」

以色列民族的興盛往往是先從敬畏上帝並讚美尊榮耶和華的聖名開始。只是過去到現在仍有不認識神的人,因為他們不明白宇宙萬物都是一位神造的;宇宙不是隨機產生的。自創世以來,上帝的偉大是無與倫比的。那麼誰比這位造物主更偉大呢?這個宇宙瞬間被激活,瞬間被創造,是因為主的創意,時間不在創造之前,時間是在神創造世界之後才產生的。

由於上帝是非物質的來源,宇宙可以說是由精神世界和物質世界相互產生的。人不過是上帝奇妙的創造物之一; 不是唯一的。浩瀚的宇宙說只有人類才是高等生物,會不會太狂妄了?難道造物主不愛其他生物,只愛人類嗎?那麼,為什麼上帝要創造一個充滿植物和動物的地球呢?但是有罪的人類在邪惡之後不能像神一樣。所以需要神的拯救,並讓耶穌替代人類的被釘死在十字架上。

上帝讓耶穌為我們而死,赦免了人類的惡行。上帝願意因耶穌的犧牲而接受罪人的悔改,因此所有信徒都必須有與他們的信仰相稱的行為(彼得後書 3:9-12),才能真正活出基督完美的愛。 耶穌說:「你們要結出果子來、與悔改的心相稱」(馬太福音 3:8),然後又說:「現在斧子已經放在樹根上、凡不結好果子的樹、就砍下來、丟在火裏。」(馬太福音 3:10)。

地球只是這個宇宙中無數星系中的一個它只是眾多行星中一個微小太陽系中的一顆行星。 生活在這個地球上的人類需要謙虛,不要認為自己很特別,與其他生物不同,我們必須尊重上帝對自然的創造。 知道自己是神的僕人,就有資格幫助神管理地球。

( 休閒生活雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joylifeforever&aid=179197738