網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大家公認:民進黨最大的敵人,就是民進黨自己!
2021/01/27 08:14:35瀏覽451|回應0|推薦5
一、疫情嚴重,許多人質疑民進黨政府為什麼不對高危險群做普篩的時侯,這個政府卻去翻17年前的舊帳,難道翻舊帳就能解決疫情嗎?
二、更何況當時的台北市長馬英九執行和平醫院「封院」,依據是當時扁政府衛生署一紙公文下令的事實!
三、當時的衛生署長涂醒哲雖然承認是衛生署的指示,卻歸罪台北市政府未依專家指示辦理和平醫院封院,卻完全迴避衛生署應負的責任!
17年前的SARS,正如同新冠肺炎一樣,大家都在摸索這種新種病毒的防禦方法,本來衛生署的「專家」就應該前進和平醫院,在第一線做現場指導,可是這些專家面對前台北市衛生局長邱淑媞的請求,不是不回答,就是找理由推卻;讓台北市政府獨自面對SARS涂前署長還好意思批評市政府未依專家指示辦理封院?
四、從中國大陸與美國因新冠肺炎死亡的人數來看,人口13.93億的大陸死亡4, 636人,人口3億2千多萬美國死亡42.1萬人,顯然大陸應對疫情的措施比美國好很多!
大陸甚至還「封城」,此時論「封院」是「封死」,根本是罔顧事實!
更何況現在桃醫只是少數幾個後來確診病例誤放出來趴趴走,就已經風聲鶴唳,如果不封院,難道後果不會更嚴重?!
五、蔡政府有時間翻舊帳、噴口水,為什麼不好好制訂更完善的措施?例如:
盡快找到可用的新冠疫苗、找到如何降低7000元這麼貴的篩檢費用方法,讓每個應該被篩檢的人都被篩檢、提高篩檢的準確度、如何辦好封院等等。
...
林保淳》民進黨牽拖前朝的SOP
一、民進黨推、拖、拉、罵的慣技,積習難改
「推」,指的是推卸責任,凡事出了問題,肯定不會承認是自家有錯;「拖」指的是面對困難,無能順利解決,就拖延到大事不妙,就開始「拉」,「拉」拉扯前朝,怪罪國民黨;最後就是「罵」,只要有人批評民進黨政府,從官員、立委到名嘴、側翼,得理不饒人似的施加圍勦。
總歸是一個結論,民進黨是絕對不會犯錯的政黨,絕對不容許有任何人批評民進黨!
民進黨在野的時候,他們可以拍桌子罵人;執政之後,誰敢拍桌子,就要誰好看。
二、桃園疫情的擴大,當務之急
原是立即採取果斷且有效的措施,迅速補破彌漏,消弭大患。
明明是醫護管理的SOP明顯出了懈怠的錯,還是不肯認錯誤改善;等到了事情嚴重之候,就開始翻舊帳,17年前的SARS,誰對誰錯反而比目前的疫情還重要!
從上到下開始毫無憑據、罔顧事實的謾罵,從楊志良、邱淑媞罵到馬英九。
防疫應有的SOP無人關注,倒是民進黨推、拖、拉、罵的SOP具現無遺!
三、檢討SARS的往事,也不應該比檢討新冠肺炎重要
可是民進黨政府卻看得比目前的防疫還重要,不但網民交相辱罵,連當時的行政院長游錫堃都不甘寂寞的出來軋上一角,還要馬英九「講話要憑良心」。
馬英九有沒有「良心」,恐怕很難憑他的一句話就來論斷,但游錫堃為立法院院長,卻在如此不適當的時機,說出這樣不適當的評論,卻充分顯示出其「居心」之「不良」,簡直就是民進黨的打手了。
四、其實,這也正是民進黨的SOP,其企圖借「馬維拉」來轉移焦點,製造煙霧,以掩飾其防疫的無能而已!
五、一旦該當落實的具體防疫措施,被淹沒在這些毫無意義的口水之中,台灣的未來,當真是岌岌可危了。
https://www.chinatimes.com/opinion/20210126005252-262105?from=fb_share_mobile&fbclid=IwAR1bBJ1q2ifJ8hKbs_yNOHDKYHH_WFK2kNKAv5Z0z5rKeXmbimpGlqgrbCM&chdtv
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jonepingho&aid=155707355