網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
從宗教倫理角度審視法輪功之淪喪道德觀(二、三)
2010/05/17 16:20:23瀏覽252|回應0|推薦1

  二、宗教戒律的道德約束與法輪功的惡意教唆

  各宗教大都特別重視制定倫理原則、準則或規範,以此來加強信徒的品德修養並約束、指導其日常行為。戒律清規的條文體現著理念對欲念的束縛,是內在約束和外在規範的統一,不僅是制惡的約束,還是行善的督約,同時還具有具體問題具體處理的機動性。例如,《聖經、舊約》中曾287次提到“約”,就是集信仰、法律、倫理為一體的廣義的社會規範,他加強了人與人之間,特別是以色列人民之間的團結與統一。

  素有“小道藏”之稱的《雲笈七簽》匯編了多種道教戒律,這些清規戒律大都在信仰理論或某種因果報應觀念的支撐下,以神明的威嚴以及嚴明的賞罰預言來規範人的行為,強化信徒頭腦中的趨善棄惡觀念,旨在規勸信徒以戒律規範行為來修身處世,反映出宗教倫理制度內在的自律及對人際關系和世俗社會生活的深切關懷。

  相對於《聖經、舊約》教化以色列人民團結和道教規勸信徒修身處世、關註社會、趨善棄惡,李洪志則反其道而行,千方百計教唆信徒同家庭、社會對立,仇視國家和政府。

  從法輪功教義可知,它的極端破壞性特征十分鮮明。從它出籠那天起,就埋下惡變的種子,而且這種極端性理念正在變得越來越具有攻擊性和政治性。

  法輪功教義在多個方面體現了破壞性社會張力,篇幅所限,難以窮盡,此處僅列舉一二予以印證。

  1、法輪功教義指揮鼓動信徒對抗、推翻政府。在經常性散布政府無用論邪說的基礎上,以“經文”、“講法”形式為信徒布置推翻共產黨、推翻中國政府的具體任務。如,要求信徒傳播“九評共產黨”,為瓦解共產黨大造輿論;要求信徒直接勸說共產黨員、共青團員、少先隊員退出其組織,以達到瓦解共產黨現有執政力量的目的。

  “黨現在不但行了惡,而且罪不可赦,性質不同了,自然也就禍及了中共的黨徒。人不退出,那就是它的一份子、一個粒子、它組成的一部分,也就成了眾神消除的目標。”(《向世間轉輪》)

  “在‘九評’以後出現一個情況,就是代表家人聲明退黨。個別的家人不幹,不幹不行!我就代表你退黨了。”(《美西國際法會講法》)

  2、法輪功教義要求信徒采取多種方式進行搗亂破壞。如法輪功組織在非典、禽流感、汶川地震、舉辦奧運會等等中國人們遇到天災人禍或是喜慶之時,逢喜必鬧、逢災必鬧、逢事必鬧的反政府、反社會本質暴露無遺。

  “中國大陸上所有發生的一切天災人禍,已經是針對那裏眾生對大法犯下罪惡的警告。如其不悟,真正的災禍就將開始。”(《大法堅不可摧》)

  “大面積的人有了業力怎麽辦?那就會出現地震、火災、水災,甚至於瘟疫和戰爭。”(《歐洲講法》)

  “奧運好像還得幾年,邪黨能不能挺到那個時候還難說。給不給它露臉的機會不是人說了算的。人類社會不是給它開創的,露什麽臉?”(《二零零五年舊金山法會講法》)

  3、法輪功教義鼓動信徒采取自殺、自焚等方式實現圓滿,鼓動信徒割斷同家人和社會的聯系

  “其實這也是到了放下最後執著的時候了。作為一個修煉者你們已經知道了、也做到了放下一切世間的執著(包括人體的執著),從放下生死中走過了。”(《去掉最後的執著》)

  “放下生死就是神,放不下生死就是人。”(《在澳大利亞法會上講法》)

  “所以有很多從情中派生出的執著心,我們就得把它看淡,最後完全放的下。欲和色這些東西都是屬於人的執著心,這些東西都應該去。”(《轉法輪》)

  “今生我是你的親人,來世那說不定又是誰的親人呢,咱們就是一世的緣分。”(《美西國際法會講法》)

  三、宗教泛愛主義倫理與法輪功的利己排他思想

  一般社會倫理的愛常常是一種差等之愛,傾向於由親及疏、由近及遠、由己到人,強調一個限度,超出這個限度,恨就是合理。宗教倫理大都包含超越於一般社會倫理的摯愛,要信徒愛自己、愛親友和愛鄰人,還要愛自己不愛的人,在對人及物的關系上表現出泛愛的傾向。如,猶太教要求“伸張正義,實行不變的愛”。②基督教《聖經·馬太福音》提出“有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打”。“要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。”世傳佛教有“舍身飼虎”、“割肉貿鴿”的故事,從一個側面反映了其教理大慈大悲的廣度和深度。宗教普世倫理把“己所不欲勿施於人”當作最低限度的倫理,將“愛人如己”作為最高倫理,並成為宗教倫理在回應全球問題的價值規範。

  自稱為超越所有宗教的法輪功,它的心胸極度狹隘,滿世界都是敵人和對手,對整個人類社會無比敵視,對人類、宗教、科學、氣功、醫學等等現實社會中一切優秀成果全盤否定。認為這些所有的一切都遠遠比不上法輪大法,都屬於淘汰和銷毀的範疇。

  “現在這個人類真是十惡俱全,人如果再滑下去就面臨著毀滅,徹底的毀滅,那叫:形神全滅!”(《法輪佛法(在悉尼講法)》)

  “科學不叫人重德,不叫人從善,叫人發泄一切欲望,破壞著人類生存的環境,破壞著人類的本性和人的規範。從這一點上看,這個科學又是個邪教。”(《法輪佛法——在歐洲法會上講法》和《法輪佛法——在瑞士法會上的講話》)

  “本世紀所產生的宗教,何止本世紀,前幾個世紀在世界各地有許多新教產生,這些大多都屬於假的。”(《轉法輪》)

  “有些人你看他練功,其實都叫附體得了。為什麽招來附體了?全國各地練功的人,有多少人身後有附體的?要講出來很多人會不敢練功,為數相當嚇人的!”(《轉法輪》)

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jgcz&aid=4041142