網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
二林長清冠後遺症-嗅味覺失靈 彰化新冠後遺症自律神經失調治療
2022/06/19 13:00:23瀏覽35|回應0|推薦0

彰化達仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化達仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,溪州長清冠後遺癥-沮喪中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,和美新冠肺炎後遺癥中醫門診患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由中醫來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,大村新冠肺炎後遺癥腦霧中醫治療繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷。

彰化長清冠呼吸易喘中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

芬園長清冠呼吸急促中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

一花一天堂 ,一草一世界, 一樹一菩提, 一土一如來, 一方一凈土, 一笑一塵緣, 一念一清靜, 心是蓮花開。一花一世界,一葉一追尋,一曲一場嘆,一生為一人。 淡淡素箋,濃濃墨韻,典雅的文字,浸染塵世情懷,悠悠歲月,裊裊茶香,別致的杯盞,盛滿詩樣芳華,云淡風輕,捧茗品文,靈動的音符,吟唱溫馨暖語,春花秋月,紅塵阡陌,放飛的思緒,漫過四季如煙云! 風華是一指流砂,蒼老是一段年華,她憂傷而美麗的面容,是我一輩子都讀不厭倦的詩,誰與我醉明月,愁在夕陽中。 當一個女子在看天空的時候,她并不想尋找什么。她只是寂寞。 牽掛是一種憂傷的幸福,當你牽掛一個人時,你就會想她是不是也在牽掛你。因為喜歡才牽掛,因為牽掛而憂傷,用心去感受對方的牽掛。牽掛是一份爛漫,一份深沉,一份純美,一份質樸。 塵緣從來都如水,罕須淚,何盡一生情?莫多情,情傷己,你在雨中行走,你從不打傘,你有自己的天空,它從不下雨。 舉杯獨醉,飲罷飛雪,茫然又一年歲。一藍孤引綠,雙影共分紅。色奪歌人臉,香亂舞衣風。灼灼荷花瑞,亭亭出水中。 經流年,夢回曲水邊,看煙花綻出月圓 我的少年“日子是寂寞的,寂寞的讓我現在想起來都心冷,只有單調的影子與我一起看流嵐,聽松風,聞花香”。 似此星辰非昨夜,為誰風露立中宵,酒般的思念,一飲就醉,醉時就用全部的熱情讀這憂傷的月色。于是,月醉了,夜醉了,我也醉了。 路漫漫,夕陽西下,映紅滿天,殘雪的山路,有的只有背影,我就是一個渡口,借我度過寂寞與荒涼的時光。 我站在你的眸光里,徘徊在你的心門外,我愁腸百結的柔波,拂不去飄忽的塵埃。我是一縷煙之魂,循著你的靈魂逸出,感受不到你的愛情體溫,你在吞吐之間讓我無處逃遁。我知道,我只是一處偏隅的風。 真正的平靜,不是避開車馬喧囂,而是在心中修籬種菊。盡管如流往事,每一天都濤聲依舊,只要我們消除執念,便可寂靜安然。如果可以,請讓我預支一段如蓮的時光,哪怕將來某一天加倍償還。 細數門前落葉,傾聽窗外雨聲,涉水而過的聲音此次響起,你被雨淋濕的心,是否依舊。 >>>更多美文:原創散文

這不是花 更不是花言 畫中沉默的是那夢里的潔白 此白與汝同歸于寂 山水依舊靈逸 只是暮色暗了光影 我就是走進畫片中的人 可惜我年輕的影像 被鎖在了往來的舊夢里 一個跋涉多年的人 始終會眷念素撲的風情 蒙眬的背景 印證了一無所有的清白 豈不知 它顯露出的從容 卻能填滿所失的虛空 多少人的諾言 雨打歸舟 山水相誤 待煙云散開 歷史的墨跡已如畫壁 模糊不清 相逢是剎那 離別也是 在塵世中直立起 無須把別的看得真 早知是這樣的黃昏圖景 這一路飲著你的遠水 飲你拷貝的風雨 允許我能以流云的姿勢撫摸人世滄桑 人生如戲性 可從未想當個角 我的表情 和臺詞 在有的地方不劃算 歧路亦有風景 秋時 猶記衣履與顏開 春節 由晨曦喚醒 慨不看崇高的冷漠 亦不看美麗的殊榮 需要的只是抖落心中的塵埃 煥然真實的自己 我去過的許多場面很熱鬧 事后卻無價值 情的立足談何以 喂不飽的虛榮終了蒼涼 只有靈魂深許的詩意卻可不滅 隨流水讓一浮萍顯赫面上 風讓葉飄蕩 唯石的篤定 白玉靜美 那有不如 古往今看 哪一處不 一地千秋雪 一窗月下光 一些了無痕 穿梭于舊年光 偶遇這畫中情致 總有說不上的轉轉停停 以其在畫中感嘆 不如最后歸綹于恬靜 淡淡的 惆悵 白白的 妙契 原就在脈脈不得的詩中 尋自己 >>>更多美文:散文詩


鹿港新冠後遺症記憶力變差中醫治療
秀水長清冠後遺症-嗅味覺失靈 員林長清冠後遺症-睡眠障礙中醫治療芬園新冠肺炎後遺症胸痛中醫治療 員林長清冠後遺症-腦霧中醫治療
( 休閒生活家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=je647fmf13803&aid=175226204