網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
219年來第一見元宵最大滿月,可惜北台灣恐怕看不到
2023/06/18 03:44:32瀏覽7|回應0|推薦0

明天是元宵節,中央氣象局今天表示,根據美國海軍天文台計算程式區間推估,今年可見到西元1800年至今唯婚紗攝影一「元宵節出現年度最大滿月」的時候。

中央氣象局今天表示,明天是元宵節,晚上11時54分將可看到今年度的最大滿月,同時也是自1800年至今唯一的「元宵節出現年度最大滿月」。

氣象局解釋,元宵節的滿月,月球距離地球約35萬6842.873公里,月面視直徑約33.47角分,比今年9月14日的滿月(中秋節後1日,年度最小滿月)視直徑約大了13.8%,滿月出現於農曆十五的比率只佔37.62%,年度最大滿月出現在農曆正月的機率平均為8至10年出現1次。

在開始學攝影之前,我們應該要先認識自己,喜歡甚麼樣的攝影風格,有沒有想拍什麼樣的風景,物品,或動物,雖然都是攝影,但每一種都會有不同的拍攝手法,拍人物的話最重要的應該就是燈光,角度,風景則是需要腳架,廣角,還有一種是大家應該常常聽到的鳥類攝影,那個則是要一支好的鏡頭,還有一雙可以觀察細微的眼睛啦,除了拍照時要練習觀察外,非常建議多看攝影作品,透過瀏覽攝影作品,不僅可以知道自己喜歡的風格,也能知道別人如何拍攝,利用模仿他人的拍攝手法,漸漸找到自己看人事物的角度,會有助於拍攝。捕捉美麗的風景是很快樂的事,記錄下沿途的風景,每張照片都是自己走過的痕跡,每一張照片都可以永久記下當下的回憶,愛上攝影可能是喜歡每張照片帶給我們的故事,愛上攝影也可能是想把自己看過的風景也分享給他人,愛上攝影可以是任何理由,愛上攝影一定會為人生增添更多風采。

根據最新氣象資料顯示,元宵節晚間華南雲系大致已陸續通過台灣上空,中南部地區及澎湖、金門有較高機率可觀賞到最大滿月,但仍可能有部分殘存雲系短暫遮蔽滿月,迎風面的東半部、北部地區及馬祖降雨機率較高且雲量偏多,婚紗攝影觀賞滿月條件欠佳。

2023年,在這幾年之間,網紅網帥如雨後春筍般冒出,每當我們看見她們拍攝的各種美照,美食,看見他們的大長腿,身材,和身後場景,都會覺得為什麼他們都可以拍出這麼好的畫面,每當自己造訪相同地點努力找到了相同背景,自己拍出來卻完全是個不堪入目的照片,腿粗的粗,臉大的大,到底是哪裡出現問題了呢?這就是需要用到很多技巧來幫助了,而好用的技巧有哪些呢?技巧一:使用三分法,將「主角」放在垂直與水平交叉點,更有氛圍與美感,三分法(又稱九宮格法)是我最常使用的構圖技巧,將主角放在中間會顯得照片有點無聊,不妨試試將畫面分成三等份,將主角至左或至右,無論是景點照或食物照,都能更自然、更增添故事感。剛開始拿捏不準三分法的比例可以用手機、相機內建的九宮格或隔線,將主角放在垂直或水平其的交點上,能輕鬆地於日常練習。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iauk408mss&aid=179421296