網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鄧潔之錯:人情,天理,法律. 江湖客
2020/02/07 12:12:39瀏覽498|回應0|推薦10
鄧潔之錯:人情,天理,法律. 江湖客

雪韻部落格

雪萊芝香瀰漫

性別:

年齡:

生日:

星座:牡羊座

居住地:歐洲

email

婚姻:已婚

學歷:未就讀

興趣:休閒,藝文,美食

(「雪韻」部落格現已不予存在,原先所填資料,完全不符真實狀況,全是欺騙手段。學歷原填「博士」,已改寫過了。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鄧潔之錯:人情,天理,法律. 江湖客

1樓. 江湖客
2014/12/18 18:18

鄧潔之錯:人情,天理,法律

我寫這篇帖文,心情有點沉重,仿佛看了一出悲劇。而悲劇,誠如前賢所說,是把人生有價值的東西毀滅給人看。

鄧潔本是社運者,關心民間疾苦,且經營有年,也影響不錯,被人譽為天使。但上帝花園裏的天使,是只做好事,不做壞事的;而人間的天使,如果心裏還藏著雜念,面對世俗物欲的誘惑,就很難做到始終守身如玉。

肇始於藍雲的動物性衝動——“硬梆梆”,所挑起的事端,竟然引爆出兩場官司,不僅毀了蕭老先生晚年的寧靜,也毀了鄧潔積累多年的名聲。

藍雲,藍雲,你的“硬梆梆”還真不是東西!

那麼,鄧潔究竟錯在哪里?

從民間的視角看,她破了做人的底線,人情,天理,法律,都錯了。

先說人情吧——

蕭老和笑爸和鄧潔都是好友,鄧潔和笑爸又是義父義女,換言之,蕭老既是鄧潔的朋友,又是她的父執輩。相互之間既有這種溫情脈脈的關係,你鄧潔為了點 口舌之爭,居然忍心對蕭老下手。再說,在網上和蕭老互罵的“雪韻”,是鄧潔的分身,鄧潔自己心知肚明,可蕭老卻蒙在鼓裏。互罵的是非先撇開不說,作為朋友 又是晚輩,被長輩罵幾句也沒什麼,何況人家並不知情。鄧潔去告狀就是違背人情,鬼迷心竅。

再說天理吧——

蕭老是把思敏(鄧潔)當好友,才把她請來幫自己,處理與雪韻(鄧潔)的糾紛。可憐的蕭老,糊塗的蕭老,卻不知是在引狼入室。他把披著羊皮的狼請來當軍師,連自己要被吃掉了都不知道。

鄧潔利用蕭老對她的信任,摸清了蕭老的底細,如:有房子,獨居一人,沒有顯赫的背景,等等。像蕭老這樣的弱勢族,本該是社運者同情、服務的對象,可鄧潔並沒有施愛心、送溫暖,反而利用手中掌握的情況,給老人致命的一擊。因為她知道弱肉強食,柿子要撿軟的捏。

第一場官司的前期,和蕭老打交道的都是鄧潔的律師,直到要簽字畫押,鄧潔本身才出現,至此,蕭老先生如夢初醒。我們不難想像,當得知“思敏”和“雪 韻”都是鄧潔時,老先生一定如見鬼魂,驚呆了,嚇傻了。這就難怪他咽不下這口氣,事後要發文揭露鄧潔。鄧潔不閉門思過,反而食髓知味,再告蕭老先生。

三說法律吧——

你雪韻(鄧潔)最初揚言要告蕭老妨害風化,又沒有過硬的證據,可正是這子虛烏有的罪名激怒了蕭老,才在網上興起罵戰。然後你刪去你罵他的,又拿他罵你的去告狀。向法庭提供不完整的資料,存心致人於罪。

你最後不敢用“妨害風化”的罪名,僅以“公然侮辱”等提出控告。說明你當初就是胡說八道,故意借“妨害風化”來挑起事端,誘人上當,好弄成一場官司圖利。

利用網路隱蔽的特點,鄧潔一個人扮演兩個角色,她用“雪韻”來告蕭老,又用“思敏”做蕭老的軍師。當蕭老想告“雪韻”時,軍師“思敏”就勸阻不要告。結果不告人的反被人告,蓄意造成蕭老的被動局面。

成語裏的“裝神弄鬼”,“兩面三刀”,“翻手為雲覆手為雨”,你鄧潔都占全了。

勸蕭老不要告“雪韻”的是你,用“雪韻”告蕭老的也是你,最後得利15萬的還是你。你再怎麼狡辯,都改變不了這個事實。你已犯了詐欺罪。

聰明反被聰明誤,現在的鄧潔已騎虎難下。但,問題是不是就無解了呢,也未必。先人傳下的生活智慧,可以幫助我們化解危機,那就是:知過能改,善莫大焉。

很明顯,擺在鄧潔面前的,最佳的出路是撤訴,退還不當所得15萬元。雙方一笑泯恩仇。

如果鄧潔還要一意孤行,不管官司的結果如何,她的餘生都將身背罵名,因為公道自在人心。

何去何從,望深長思之。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝江湖客,感激江湖客!

您的宏文「合乎人情,通乎天理,信守法律」,老人蕭之華無限感激佩服!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hyc66&aid=131681819