網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人算不如因果算
2024/06/28 18:20:31瀏覽30|回應0|推薦1

以下為一有緣人分享:

 

我和前男友是在網路上認識的。緣起是一位朋友幫我在社交軟體上徵友,起初也只是抱著試試看的心理,想找談得來的朋友。在好幾個聯繫的人裡面,中意於他的學歷和工作條件,並且他從一開始表現出真誠、熱情,迅速吸引我全部的注意力。當時我以為自己中獎了,終於等到上天派來一個完美男友,還對我如此主動,心想愛情終於輪到我了。

 

我很快對他產生好感,選擇跟他一對一認識瞭解。但那時朋友們對他的評價不佳,還暗中提醒過我要注意。我們在網路上聊了數月,期間他都比較主動,也出現過小的衝突,但明顯能感受到他對我有強大的吸引力,讓我每天很在乎和牽掛對方的消息。事實證明,的確是相欠最多,吸引力最強,對其他同樣條件優秀的人,我就是不來電,不願意接觸。

 

跨年那天,我們相約第一次見面,當天便確定了情侶關係,正式在一起。此後我們開啟了長達一年多的交往,這期間也鬧過不少矛盾,直覺是我欠他。比如他做為名義上的男友,從未過來找我、很少關心我,對我缺少基本的付出。只會哭窮借錢,不顧及、考慮我的原則,提出發生男女關係。諸多不愉快,讓我經常獨自內耗流眼淚,我的第一次戀愛徹底幻滅。

 

談了快一年,某次吵架難以忍受,決定請示佛菩薩。佛菩薩開示:「是正緣。前四世,因利益衝突,我拿刀殺他致傷重,故遭此報。需持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各90遍解冤釋結。」看見開示後,我一下子好受多了,較能想通為何被如此對待,於是我開始好好誦經還債。

 

後來我們還是出現了不少爭吵,分分合合,還未等到迴向成功,過年期間我們鬧矛盾,這一次他下定決心要結束這段關係。這一年多的相處本就過得很煎熬,又逢佳節,我再度遭受重創,此時又開示出一筆傷人業債。失戀讓我幾日吃不下、睡不著,感到生不如死。他令我如此難過,可我還是放不下他,不想輕易放棄這段關係,即便我明白修行人要學會放下,可當時的我根本做不到。

 

後面我又帶著真誠與真心嘗試挽回,由於每天太煎熬,我一邊挽回,一邊唸誦經文。挽回過程中出現的狀況,或許也在幫助我放下。他會用下流、低俗的污言穢語跟我聊天,提出要與我發生男女關係,明知我守戒的底線,而且已經分手,我沒同意就不理我了。某次又提出跟我借錢,不借便對我倒打一耙,指責我自私,只顧自己。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「尚未結婚的人,不要急著嫁娶,應專注修行把心修好,如果過去世沒有結好的緣,目前會遇到的對象,不是拿你的錢財,就是讓你操煩,不會對家庭負起責任;大家都想嫁娶好的對象,不是只要有就好,要先認真誦經轉心性,把磁場改善,並將惡姻緣業力消除後,才能遇到良善的人。」

 

我意識到自己落入了工具人陷阱,也一邊反思我是否激發了他人性裡的惡。最後財、色都沒能滿足他,對方不願跟我結婚的態度很堅決,我挽回失敗,並在這過程中,幾度遭受對方的言語傷害。回頭再看當初,真是感慨「人算不如因果算」,我們都期待遇到那個契合、對的人,開啟一段美好的關係,卻在討報磨合過程中,以失望告終,最後兩個人都帶著各自受傷的心離開。

 

後來當我把欠他的和另一筆業障迴向之後,我內心的痛苦緩解立竿見影。迴向成功後,心境的確大不同了,執心明顯淡了,磁性減弱,心中的不平、委屈蕩然無存,情緒變得穩定,恢復了往日的安寧,能好好回歸專注自己的工作和生活,甚至都不太執著於想結婚了。如果不是通過開示還債,我很難想像我要熬到什麼時候,才能走出來。

 

痛失所愛,也讓我埋怨他狠心丟下我,闖入我的世界,又拿走了我的快樂。人心善變,不夠堅定,當初所言,如今全都變卦。也抱怨過上天,為何要安排這一段沒有結果的緣分,令我飽受折磨。迴向成功後我想開了,心裡對他沒有了怨恨、執心,會共情他的感受,尊重他的選擇,不再介懷過往種種。我不能因為對方絕情離開,就對他心生怨恨,這一世相遇,有幸遇到精舍,讓我誠心懺悔,還前世相欠,盡我所能地挽回和改善關係,若兩人實在不合適,分道揚鑣又何嘗不是好事呢?比起綁在一塊互相傷害,接受分開何嘗不是另一種圓滿?我沒有辜負這一段安排就好,對得起彼此,努力地圓滿過,想必足矣。

 

分享完畢

 

網路交友是現今社會流行的趨勢,大大滿足了現在人想交朋友,卻又不想花太多時間、心思在對方身上的心理。網路交友是躲在電腦、鍵盤後面,家世、學歷、工作……,只要自己的手指在鍵盤上能毫無羞愧打出來,可以說愛怎麼編,便怎麼打,願者上鈎,信者上門,根本不用負起任何的責任。有緣人便是其中之一的願者上鈎,但對比於社會上許多被騙財、騙色的受害者,有緣人能全身而退,真的好太多。

 

佛菩薩開示有緣人跟網路交往的對象屬於正緣,一般人看到「正緣」二字,心都樂了,忽略開示的重點是在後面的那段文字。現今的人福報薄、業障重,有緣遇見的人,大多是來討債的,來討報表示有欠對方,此時的經歷不會太好受。正緣,從因果上解釋便是:跨越時間的長河,在科學無法解釋的奇蹟之中,一次又一次,與你相遇。如果佛菩薩開示「正緣」,此時先不要太開心,正緣大多表示兩人可能有因果相欠,業債還清了,雙方未必還會在一起。人算不如因果算,等到還完業債,補完善緣後,若依然還在一起,到時再來開心也不遲!

 

當網路交往的對象,「目標明確」地提出跟你借錢或發生關係,這時不用再考慮,也不用花費心思給對方機會,完全不須再聯絡!當斷不斷,反受其亂,本來能安全撤離的,卻因為三心二意,到頭來被對方啃得骨頭都不剩,嗚呼哀哉!這其中若跟對方有因果相欠,務必、千萬、絕對,要先還清相欠!欠對方的沒先還,對方跟你強大的吸引力,會緊緊抓著你不放,即便知道對方居心不良,你也會一邊說服自己「沒事,對方是愛你的」,一邊義無反顧地往裡頭栽。

 

因果相欠先化解,強烈的吸引力解除了,放在對方身上的執心才會放下,此時才能回復到原先清楚的腦袋,不會深陷對方的情網中,找不到出路。如同有緣人一直被網路對象吸引,即便對方不關心、不體貼,一直哭窮想借錢、多次誘惑與其發生男女關係,這當中即便有諸多不愉快,讓有緣人經常獨自內耗流眼淚,日子過得煎熬又難受,卻還是放不下對方,不想輕易放棄這段關係。

 

開始唸經還債後,事情才出現轉機,對方下定決心要分手,有緣人幾經努力未果,也漸漸意識到自己落入了工具人陷阱。直到相欠因果迴向成功,雙方吸引力減弱,有緣人心中的不平、委屈蕩然無存,從此情緒變得穩定,恢復了往日的安寧,能好好回歸專注自己的工作和生活,甚至都不太執著於想結婚了。

 

對於感情,要學會看清彼此人生觀、情感態度的不適合,不要把生命浪費在一段不適合的關係裡,揮別錯的,才能和對的相逢。執著、不願意放手,卡在一段不適合的關係裡是不會有餘裕去發展其他的可能。還清因果,讓理智恢復正常運作,有了理智,才能思考判斷做出適合自己的決定,然後接受關係結束的事實,近一步拓展新的生活。

 

戀愛腦大多是有因果相欠造成的,化解因果後,戀愛腦便能轉為清醒腦。離開一段不適合的關係,離開一個不愛你的人,不要讓人生只剩下「抱怨對方」、「恨對方」,這對自己的身體和心理都不健康。放手,真的只是一個觀念的轉換,跳出自己編織的美好愛情情境,才有機會重生。南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

人算不如因果算

人算不如因果算

人算不如因果算

人算不如因果算

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=180760890