網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誦經唸佛,妙用無窮
2023/09/08 20:30:16瀏覽32|回應0|推薦1

以下為一位有緣人分享:

 

在尚未修行、尚未了解因果之前,凡事在乎的都只有自己的感受,直到了解因果後,才懂得不管別人怎麼做是他們的選擇,別人怎麼待我是我的因果,我怎麼待別人是我的修行,修行就是要在人世間修得圓滿。


我的氣血循環不好,在唸誦消除外道願的經文就會特別難受,因為累世的黑氣會湧出,如同排毒現象,故身體有阻塞之處,就會更加疼痛難耐,但這是正常的排毒現象,繼續努力誦經,黑氣消完就輕鬆了。

 

越認真誦經,黑氣消的越多,以下分享親身體驗:

 

一、某天傍晚唸《六祖壇經》時,腦袋裡突然有山崩地裂的聲音,這時感覺到一個束縛感自腦部脫離,頓時眼睛變得非常明亮,頭部右邊覺得很輕盈。因我多年來總是受干擾、黑氣、魔性影響,不曾那麼輕鬆過,於是填單請示,佛菩薩慈悲垂示:「此係佛菩薩幫忙調理。」

 

二、今年中旬,每天晚上大約九點,會嚴重胸悶、頭部嚴重刺痛、心緒不佳、無法唸經,若躺下來休息就會瞬間昏睡,此症狀持續大約一個星期。後來腹瀉四次,皆排出如瀝青般的穢物,排完之後通體舒暢,隔天所有的狀況全都消失了。於是又填了請示單,佛菩薩慈悲垂示:「此係佛菩薩幫忙調理。」

 

感恩佛菩薩的幫忙,讓我能將累劫以來的黑氣排除。精舍推廣「因果債、功德還」,讓眾生能用誦經的方式消業障、消黑氣、提升心性,解決自身的疑難雜症。因此,不管遇到什麼樣的困難或阻礙,都不能放棄,要更努力誦經、積極靜坐,將心神安定下來,才能修得清淨心與不動心。另外,身體健康也很重要,把氣血調養好、身體強壯,才有體力認真修行並且利益眾生、造福人群。

 

(分享完畢)

 

人的煩惱、痛苦從哪裡來?從自身的貪嗔痴慢疑而來。五毒是眾生在五濁惡世中輪迴的根源,五毒不除,煩惱不消,痛苦就會源源不斷,人生路就會阻礙重重、壓力重重。

 

修行就是要將貪嗔痴慢疑修掉,所以佛菩薩與高僧大德強調─「修行貴在修心」。五毒是從心生起,當然還要從心滅除,才不會被塵勞染污、被塵垢覆蓋,心才會清淨。

 

佛家語云:「萬般帶不走,唯有業隨身」。人累生累劫的貪嗔痴也會跟著我們投胎轉世,成為習氣。若是習氣不改、不消,就很容易繼續再造新業,因此,修行對眾生是非常重要的,眾生透過持誦大乘經典學習佛菩薩的智慧、學習倫理道德、學習因果善知識,才能漸漸明辨是非、改正習氣、滅除貪嗔痴慢疑,如此,黑氣才能漸漸消除,心性才能漸漸提升。

 

每部佛經各有妙用,在提升心性上,持誦《金剛經》與《六祖壇經》對消除累世沉積的黑氣非常有幫助,每誦一次就會有一層薄薄的金光籠罩,有助於增加自身正能量磁場,還能提升心的清淨與定力,誦越多好處越多。

 

上述有緣人分享認真持誦經文後,累世沉積的黑氣、毒素排出,且越認真誦,佛菩薩還會來幫忙調理,身心靈都有大幅的改善,這就是精進努力修正法的感應。

 

修行是「信、解、行、證」,「信」,就是深信佛法,才能思惟其意、信受不疑;「解」,就是了解佛法,才能融會貫通,轉迷成悟;「行」,就是實踐佛法,依法修持、端正行為、澄清妄念,才能明心見性;「證」,就是在修行的過程當中,對佛法深具信心,充分了解,腳踏實地去實踐、修持,最後獲得心境上的體悟、收穫、成效。修行「如人飲水,冷暖自知」,各人修各人得,佛法的奧妙,只有親證者才能領悟體會。

 

正所謂「一分耕耘,一分收獲」,天下無難事,只怕有心人。不用擔心業障多,只要肯腳踏實地誦經,業障一定銷的完;不用怕心性層次不足,只要肯用心行經,一定能明心見性;不用怕命運不能改變,只要跟著佛菩薩的腳步走,用智慧圓滿人際關係,多行善事,功不唐捐。改變命運的關鍵在自己,自性自度,自業自銷,有佛法就有辦法,只要用心修,佛菩薩都在我們身邊。

 

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=179850375