網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
離了我,你們就不能作什麼
2017/05/12 20:00:12瀏覽18|回應0|推薦0

    聖經固然吩咐我們要“殷勤不可懶惰。”(羅12:11)我們固然必須勞碌,以便幫助缺乏的人。基督徒必須工作,他們必須從事工商業務,而且他們也可能這樣作而不致犯罪。

    但許多人竟因專注於業務,以致沒有時間祈禱,沒有時候研究聖經,也沒有時間尋求並服事上帝了。他們的心靈,往往也會渴慕聖潔並想念天國,但是沒有時間轉離世俗的煩擾,去靜聽上帝聖靈莊嚴與權威的宣示。

    於是,永恆之事變為次要的,而屬世的事反居上風了。這樣,真道的種子,就不可能生長結實,因為屬靈的生命,竟被用來滋養世俗的荊棘了。

  另有許多人,他們的工作宗旨雖與此迥然不同,但也犯了同樣的錯誤。他們是為他人的福利而工作的,他們的職務既忙,責任又多,因此他們就讓工作將靈修的工夫擠掉了。

    藉著祈禱和查經與上帝交通之事,竟被忽略了。他們忘記基督曾經說過:“離了我,你們就不能作什麼。”(約15:5)

    他們不與基督同行,他們的生活沒有被祂的恩典所充滿,反而表現自私的本性。他們的服務,因自高的欲念和未經制服的心,所顯粗俗可憎的癖性而受了傷害。這是基督教事業失敗的內幕原因之一;這也就是其效果之所以如此微小的原因。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsmsign&aid=102542704