網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
絕不讓太平島上海巡署官兵丟人的眼淚白流!
2012/04/30 10:42:39瀏覽1470|回應3|推薦30

絕不讓太平島上海巡署官兵丟人的眼淚白流!

 

前幾天,越南軍艦駛抵我國最南端的疆域太平島挑釁,太平島不太平了!今天一大群立委也要登島宣佈主權

 

太平島距所屬台灣高雄旗津區1600公里,對海巡署的守軍而言,是島孤人也孤,守軍官兵,在面臨越軍挑釁下,聽說掩面哭泣,全身顫抖,不知有無屎拉褲子?可說毫無戰力可言。

 

太平島原是我最精銳的海軍陸戰隊戍守,陳水扁執政時,不知誰發的羊癲瘋,把陸戰隊換下來,以半軍半民的海巡隊員,在那裡要死不活象徵性一下。

 

太平島重不重要?如果以面積它比新加坡鼻屎還小,一點都不重要,陳水扁不但應撤回陸戰隊,海巡隊員都不必上去,便宜賣給日本算啦!

 

但如以其戰略位置看,它位於南沙中心,扼守整個東北亞與東南亞的航道,誰控制這個唯一有淡水的大島,誰就掐住東北亞與東南亞咽喉。

 

再論其周邊海底的石油與天然氣,據已獲得數據約在三百億到六百億桶,目前只有菲、越開採每年數千萬桶,就這樣,越南因此每年獲利200億美元,這真是一塊大肥肉呀!

 

但台灣目前陷於國家認同的內戰,凡國民黨的措施,一律是錯的!凡民進黨的措施一律是對的!包括陳水扁貪污。在此自顧不暇下,那有時間精力注意到如此遠的太平島?如此一塊肥肉?

 

我們口口聲聲說南中國海是我國疆域,可憐我們只能有效地佔領一個太平島,眼看其它數十個島被菲、越強佔,束手無策!

 

眼看菲、越攫取地下資源,我們乾流口水,能做的只有漲油價,一大堆石油、天然氣讓他人宰割,不敢吭聲!

 

太平島保不保得住?其實,我認為雖不太平,還無問題,說真的,這可要感謝對岸兄弟,如不是大陸這隻老虎在一旁,越南會等到現在還不動手?

 

大陸對南沙的「擱置爭議、共同開發」,既不能得到這些小國遵守,也就顧不到那麼多,開始積極開發,將國產的深海採油設備移到南海,並在西沙建碼頭設施,開放旅遊,派出漁政船310號積極護漁,讓菲律賓軍艦舉白旗而歸,我們呢?

 

真的!如果我們只守這塊肥肉,不吃這塊肥肉,那就沒一點意思了!也對不起海巡署的官兵,是不是讓他們丟人的眼淚白流了!

 

(歡迎當事人或單位糾正.如有錯誤願從善如流)

( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsin1947&aid=6401960
 引用者清單(3)  
2012/05/06 03:05 【不平則鳴】 臺灣人的胳膊要往那裡彎?
2012/05/06 03:04 【不平則鳴】 立委爆料: 美國黑手控制南沙海防!
2012/04/30 14:33 【零之國度】 採桑子/太平島事件

 回應文章

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
记得似乎是三月中旬
2012/05/02 10:18

国民党政府曾经表示中华民国拥有南海主权。老朽认识的一个美国右派智库外围人物立即不满地说“台湾干嘛来搅和南海?居然和中国呼应!”

美国右派很多人对於马英九不满,因为马不够台独。

陈水扁够台独,从太平岛撤出陆战队。美国右派至今还有人称赞陈水扁“比马英九有魄力”,右派又说“陈虽然贪污,但他被审判也是民主。美国的惯技就是:凡是听话的走狗都是“好人”,要用民主之类的动听词汇来吹捧。

侉子赵兴鵬(hsin1947) 於 2012-05-02 11:50 回覆:
100/100同意您的看法!美國是個邪惡帝國!

中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
中華民族
2012/05/01 11:00

泱泱大國的有文明歷史的中華民族 中華民國國民和一些下賤卑鄙綠色日裔漢奸們同住在一個島上(中華民國臺灣省)

國民黨拼命的搞好經濟和治安 民進黨拼命的搗亂胡鬧 台聯黨拼命的效忠他們的日本納粹爸爸.

臺灣人真的很悲哀!

侉子赵兴鵬(hsin1947) 於 2012-05-01 11:14 回覆:
總有一天這些台獨因台獨而自食惡果!禍延子孫!

零度
等級:8
留言加入好友
淺見
2012/04/30 13:26
釣魚台島誰歸屬。扮傻裝瘋。扮傻裝瘋。全無對策只賣空。


太平南海今多事。何不輕鬆。何不輕鬆。謀定方成一世功。


~~ 採桑子



我認為中國做為一個軍事強權, 許多情況下不宜輕言動武, 但台灣就沒有這許多顧忌, 為了捍衛海權, 就算與鄰近國家發生衝突, 也不會引發其他強權的干預, 所以目前兩岸分治的狀態, 其實對雙方都有好處, 台灣應該正視國際局勢轉變, 全面調整戰略布局, 改以中國為軍事盟友, 菲越等國為假想敵, 這樣一來, 不但不必花費巨資依靠美國協防, 還能真正捍衛海洋主權 


(說到軍事戰略, 侉子大哥您才是專家, 胡亂造次還請您不吝指教)
侉子赵兴鵬(hsin1947) 於 2012-04-30 20:32 回覆:

妳說的不是淺見!是遠見!

全面調整國家戰略布局.萬事莫如此急!不論南海東海石油.都可與大陸共同開發!

EGFA都簽了!共同開發南海石油又何不可?共同開發是屬經濟範圍.就是簽EGFA最大目地.不是政治範圍.怕甚麼?

我不明白?現在因國際油價被老美搞中東茉莉花革命.又限制伊朗石油出口.國際原油飛漲.台灣油價焉能不漲?如果自己開採南海.(老共出兵.我出資採油).老百姓因油電雙漲帶來的痛苦不是迎刃而解了嗎!

傻瓜!你的名子叫台灣!