網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我們都在學習愛
2009/04/15 15:47:18瀏覽846|回應0|推薦7

康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。

(馬可福音二章17節)


       每當與人感到不愉快時,總是想起聖經裡的這段話。心裡默想著這句話的意義,就會慢慢的釋懷。看著高掛的十字架,這不就是耶穌來到這世上的目的嗎?

         人與人的相處難免衝突,人也因著環境背景、成長過程及本身的性格使然,不小心觸碰到人的地雷便即刻產生火花甚至爆炸,因此某某某變成批判者,誰誰誰成了論斷者。然而不論對錯,人本能的反應即是保護自己,於是開始思索利於自己的想法。

        不過,聖經裡卻不是先告訴我們如何斷定人的是非,而是教導我們先悔改,且以愛為出發點來挽回人。耶穌就在前頭為我們做了最好的榜樣。縱然祂所愛的世人將祂釘在十字架上,耶穌仍向天父呼求:「父阿!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道」。

        震撼嗎?人世間有否這樣的真愛!

        我們只會愛我們想愛的、可愛的,但天父要我們學習愛所不能愛的、很難愛的。然而愛是,凡事包容、凡事忍耐、凡事盼望、凡事相信。所以耶穌說:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人」(路加福音十九章 10 節)。

        看哪!天父的愛是永不止息的。也許我們都沒有犯過十惡不赦的罪,也許我們只是小時候偷偷媽媽的錢包,偶而撒個謊,欺負一下弟弟妹妹等等,然而耶穌是為我們無論大小的過犯受害、受死的。所以,誰還能說不能包容,誰還能不愛呢? 也許我們會覺得要做到還是很困難,但是有天父可以成為我們力量的來源,只要向祂呼求。要知道,每個人都在天父的手中被塑造、被修剪,所以我們的生命都在「施工中」這次學不會,下次再努力,不斷地堅持,等待回頭觀看過去,會發現豐富無比,生命便會流露馨香的氣息。

        我的記事本裡印有一段話,寫著:就算只是宇宙中一個不起眼的流氓行星,耶穌也願意親自出馬,來感化教育。

親愛的朋友,也讓我們一起學習愛吧!

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。(歌林多前書十三章13節)

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsiaochinglee&aid=2852177