網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【彼方】終章 隱沒的朔月 下
2009/04/19 12:34:10瀏覽408|回應0|推薦0

癡了,狂了,瘋了。

一切都將結束了。

隱沒在天空中,

成為那黑暗的朔夜。

 

 

  天翎拿出一直放在懷中的笛子,用力一吹,發出人類聽不到的高頻率,隨後,她的坐騎便馬上趕到。

 

  「既然如此,那就換我毀了這一切吧,毀滅這個家族。」天翎發出凜冽的殺氣,直直看向天氏宅邸,抽出匕首,跨上暗,以雷霆之姿,迅雷之速,回到自己的家族。

 

  「妳還有臉回來?」長老好整以暇的帶著眾人,站在大門口,勾勒出邪佞的笑容。

 

  天翎冷冷的殘酷一笑,「獵殺吧,暗。」她伸出白皙纖長的手指,直指向那一群水氏之人,姣好的唇瓣吐露出四個字,黑豹隨即有所行動。

 

  天翎的那句話彷彿引爆點,水氏的人也開始行動了,不過,天翎這麼多年來的訓練,可不是訓練假的。

 

  她輕輕鬆鬆的向右一閃,左踏一步,微微一仰身子,雙腳夾住刀刃,雙手同時砍殺兩人的頭顱,腳一使力,刀刃便被奪走,搶了過來,兩隻手快速一揮動,快的看不見影子,隨即聽見兩聲悶沉的聲音。

 

  一分鐘不到,百人內的四人生命即被奪去。

 

  暗也是一樣,牠歡暢的伸出爪子,貫穿了一人的胸膛,大嘴一咬,撕裂了脖子,血色四濺,染滿了整地,獵殺行動持續進行當中。

 

 

  白天雋走來走去,天翎天翎,這個名字很耳熟啊,恩呃,據說自己是被領養的,但是……

 

  「大人,收到消息,白宮粵王爺打算雇用殺手殺您,也查出了天翎小姐的身分,極有可能是您的妹妹……另外,天氏宅府好像發生變動了。」有一人走了進來,手持書本,報告結果。

 

  「啊啊啊啊,怎麼會這樣!?」白天雋抬起頭,才想起來這件事,馬上抓著配劍,往外跑去。

 

  「王爺真是的,居然就這樣跑出去了,我還沒說完耶。」那人苦惱的抓抓頭髮,嘆口氣。

 

  白天雋跳上馬匹,奔往天氏宅邸去,在心裡祈求著,「小翎,可千萬別出事啊。」

 

  長老見情勢有些不利於自己,也抽出自己的匕首,刺向天翎。

 

  天翎利用離心力,完美優雅的將一個人腰斬,回過頭來,向後退一步,輕鬆的閃過長老的攻勢,染紅的匕首向前刺去,鏗鏘聲不絕於耳。

 

  「小翎!」白天雋趕到,奔向前去,有人向他走過去,不懷好意,而白天雋眼睛微微一瞇,隱藏多年的殺氣自此完全釋放。

 

  凜冽令人戰慄的殺氣隨即肆虐全場,天翎望了一眼,是白天雋,她往空中一躍,踩在一人肩膀上借力跳到白天雋身旁。

 

  「要如何才好呢?天氏呢?」白天雋好整以暇的左閃右閃,眼神透著狠戾殺機。

 

  天翎聳聳肩膀,回道:「剩下一些老弱婦孺啦!其他出任務去了,八成是被長老調去的。」

 

  白天雋無奈的嘆口氣,手俐落一揮,又是一個腰斬,跳起來用一個非常強的力道踢掉一個人的頭顱。

 

  「加油吧!結束後,就接妳來王府。」白天雋笑嘻嘻的說著,隨後,以驚人的速度衝到長老面前,劍尖往前一刺,長老狼狽的閃過,看向白天雋,「想起來了是嗎?」

 

  「多虧小翎啊。」白天雋微微一笑,那一笑帶著不屑、輕蔑,令長老火大起來,兩人開始你來我往的攻擊著。

 

  天翎用力一揮,多年來所訓練的力氣不比男人小,風壓成為利刃,一下子,又五個人喪命,暗已經解決完了,主寵二人對看一眼,再看向另外一邊,很激烈,根本是在比速度。

 

  天翎決定來陰的。

 

  一劍補上去,了斷了長老的生命。

 

  白天雋愣了愣,笑了出來。

 

  兩人笑了半晌,天翎留下一封信,放在正殿的門口,騎上暗,隨著哥哥,遠離這裡。

 

 

  白天雋坐在天翎前面,認真的說著,「以後就不要再……殺人了吧?」

 

  天翎垂下眸,點點頭。

  「什麼?皇弟你居然沒跟我說你家有這麼個美人喔?」白黎月看著天翎,嘖嘖稱奇。

 

  天翎面無表情,「陛下,我是白天雋王爺的親妹妹。」嘴角抽蓄。

 

  「喔喔,原來如此啊。」白黎月打量的天翎,恩恩,不錯不錯,可以納為妃子。

 

  白梅和墨竹被白天雋給帶來,跟在天翎身邊,剩下的天氏們,也安頓在王府內。

 

  「……皇兄你想幹嘛?」白天雋無言的看著白黎月。

 

  「你說呢?」笑呵呵。

 

  白梅拿著糕點,墨竹拿著茶水,兩人走了進來,放在桌上。

 

  「小姐,今天有要出去嗎?」白梅眼中閃爍著期待。

 

  墨竹也拉長耳朵的等待回答。

 

  天翎微微一笑,點點頭,三人走出門外,白天雋也跟了上去。

 

  「一切都已經,結束了呢。」天翎微微笑著,如此的平靜。

 

  一切都,結束了。

( 創作武俠奇幻 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hope1&aid=2864802