網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
匆匆來去東北行...矮個兒篇
2011/07/29 21:43:00瀏覽556|回應1|推薦45
東北人不論男女,個個人高馬大,聽說女生的標準身高是170公分,178公分以上嫌太高,165公分以下又太矮。 而我這15幾的小矮個兒了,一路受傷。
 
12日落地大連,排了半天隊,好不容易輪到通關時,隨即被帶往一旁【特盤】。
四五個公安團團圍住,高高的盤查台裡還有兩個查電腦的長官,陣仗頗嚴肅。
兩個長官數度抬頭、低頭,大概是核對長相、年齡等外在條件。
接著又一直要求我站直點兒,不要彎腰或屈膝。
我後方的公安回了句:她已經站直了,就這個個兒。
兩個長官一起站起來打量,互視而笑。一個說:矮個兒。一個說:那就不是了。
隨即核章、放人。
 
第二天(13日)逛瀋陽故宮、趙四小姐樓等地。
我的鞋快壞了,只好優雅的緩步慢行。
地陪劉寧(最恨我們喊她牛鈴)直嘆氣:你這麼秀氣,怎麼管男人?要霸一點兒。
接著又說:你們南方人呀,矮個兒多,腳短,走不快~~
@_@
 
地陪一路拼命學我說話,可惜聽著仍像罵人,一點嗲聲嗲氣都沒有。
 
晚上去體驗著名的足浴和按摩。
泡腳時,一旁3個同事嫌水燙,把腳抬放在盆邊,令按摩員加冷水。
我如法炮製時,那按摩員抓住我的腳用力壓回水中,
說:小孩兒還怕燙?越燙越有效。
按摩時一邊抓捏一邊說,半大的孩子不好按,力氣大了,怕會按壞骨頭了。
同事偷笑:她是我們裡面年紀最大的啦!
按摩員瞧我半天,說:還真是有年紀了,怎麼還這個個兒呀?
 
第五天(16日)逛鏡泊湖,當天有要搭環保電瓶車。
大陸景區門票超貴(100元),常只能搭遊園環保電瓶車入園。
而且五點一到即收班,沒搭上車的人就需步行三、四個小時到出口。
我們的行程多又趕,一定得搭最後一批車(共3輛車)下山,但現場遊客目測約需4-5輛車才夠。
我最怕跟人挨擦推擠了,別人一撞過來,我就往一旁閃開,連著兩輛車都擠不上去。
導遊急了,用力把我抓到車道中央,叫我不要動,緊挨著他。
等車一轉到我面前,導遊一把抓住我-->舉起-->扔上車。接著他也跳上來。
對著目瞪口呆的我說:碰到你們這種不會擠車的矮個兒,就不能安排搭火車接駁的行程啦。
(大陸人也真厲害,三輛車塞滿了五輛車的人,臉貼胸、背擠臂的全上了車)
 
第六天要逛東北虎園和冰宮,也有搭電瓶車的行程,為了活動輕巧,我就不帶羽毛衣出門了。
在冰宮租了棉襖和鞋套襪套,很辛苦的套上後到入口去付錢(衣服15元、鞋襪5元,共20元)
收費員看了看,說:你租襪套幹啥子呀?你這矮個兒,衣服都蓋腳面兒了,凍不著呀!
進了冰宮,請裡面的服務員幫我跟同事拍合照。
服務員小夥子跟我同事說:你小孩多大啦?還挺小丁點兒的。
我同事說:她年紀比我大耶~~
小夥子瞪大眼瞧了又瞧,說:我看是個矮個兒,怎會想到是個大姐哪!
 
第七天逛史達林公園,一樣要搭電瓶車。
又被導遊一把抓住-->舉起-->扔上車。
手臂瘀青。痛2天。
 
結論:台灣和大陸還是別統一的好,我一定會被欺負的。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hairuyi&aid=5482164

 回應文章

Reed
等級:8
留言加入好友
哈哈
2011/07/30 05:38
三月裡去了一趟東北自由行
長白山、吉林、哈爾濱.....
鏡泊湖聽回程遊客說沒開凍,白茫茫一片,因而放棄沒去。

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
小小魚ruyi(hairuyi) 於 2011-07-30 11:29 回覆:

直接放棄也好
我們是到了半山腰
卻因雨霧封山而被趕下山
那才叫嘔哪
改天整理好照片再來說故事