網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
論大陸新版護照
2012/11/25 08:24:09瀏覽188|回應0|推薦6

              

     台灣風景的『日月潭』、『清水斷崖』近日入列於大陸新版護照,台灣朝野對這議題的反應表現得『笨拙』、『民粹』。但台灣也確實無法有更『聰明』、『開濶』的作為,因為『笨拙』、『民粹』實在就是對當今台灣朝野再也無法找得出任何其他能以『兩字』來形容的『最佳寫照』。

(1)  笨拙』。馬既主張『一國兩區』、『終極統一』,何不『借力使力』宣佈台灣也會將大陸風景列入台灣的新版護照?這才是『有來有往』嘛!對岸能『入侵』,我們當然也能『反攻』,這剛好可順水推舟以外交形式來向國際彰顯『一國兩區』。但如今馬政府卻不爭氣地只會學綠營『中國事務委員會』毫無出息的『龜縮格局』,令人『無感』地重覆『大陸治權不及於台灣』、『傷害兩岸互信基礎及台灣人民的感情』等等不具『開創性』、『前瞻性』的說辭。這明顯是拿著綠營在『中國事務委員會』成立的過程中『受獨派制肘、向獨派妥協』的香在拜,馬此舉無異是在『受綠營制肘、向綠營妥協』,再一次向台灣人民甚至世人展現了其『貨真價實』,『基本上』無葯可救的笨拙』。

 

(2) 『民粹』。綠營政客群曰 :『馬不抗議,2,300 萬人還能再忍受嗎?』、『中國得寸進尺、喝血吃肉,連中華民國的骨頭都啃下去了』、『中國不要任意吃台灣豆腐』。這種種反應『絕對』是屬於正常,因為綠營『台獨』的思維在作祟,其死守『狹窄小島』、『胸襟內縮』的外在表現這就是『恰如其分』,世人又何能苛求其不『民粹』?

 

     台灣人民其實真的不需要如此『自卑』、『沒自信』!台灣大可宣佈將以『大陸風景』列入台灣新版護照、將以『台灣民主』列入對大陸的『版』交流項目。台灣人民若能如此換『另一角度』來對抗大陸則不但台灣最後『一定贏』,馬英九的『歷史定位』也一定可以擺脫他是那『專精』於到處不停做『鞠躬道歉』、『軟趴抗議』的『笨拙』總統。這樣台灣人民、朝野藍綠、總統、國家、民族、歷史,全部加總起來是令世人驚羨的『六贏』!如此豈不快哉?( 11-25-2012 )

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=goodview&aid=7072238