網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Mendocino》-Mendocino必玩的最高人氣岬角 Mendocino Headlands State Park
2023/05/04 06:24:15瀏覽1821|回應0|推薦20

Mendocino附近的州立公園不少,但是來這裡的人一定都會去Mendocino Headlands State Park,因為這座州立公園就在小鎮上,不用再開車,所以是小鎮附近最高人氣的州立公園。Mendocino是座建在海岸山崖上的小鎮,而這座州立公園就在小鎮所在的岬角上。整座岬角上有登山路徑在山崖上綿延,不但有太平洋的美麗風景,也有不少的步道可以帶你到沙灘上去親近大海。這些步道大多平坦易行,是溜狗溜小孩的好去處。

這次長週末來Mendocino過了2夜。一般灣區的人來Mendocino其實很少會在這邊過夜,那這次為什麼會在這裡過了2晚呢?因為要在這邊過夜才能去看夕陽啊(哥的旅遊思考邏輯完全走浮誇系)。你如果像我一樣晚上在Mendocino過夜的話,這裡絶對也是吃完晚餐之後來散步看夕陽的好去處(是不是有這麼浪漫啊)。我這次來的時候正值加州春天的野花季,整座岬角有漫天鋪地的野花加持,真的hen可以,那就更適合來這裡走跳了!

Mendocino Headlands State Park這座州立公園離小鎮就是有這麼近,很多人根本就是把它當作小鎮的一部份。

一個入口處被貼滿貼紙的一支交通號誌牌(號誌牌表示心好累)。

州立公園外的當地居民住宅。

州立公園裡的海岸線。

這裡也有沙灘可以下去,你想玩水的話也很OK。

一座海蝕洞。

海蝕洞外的波濤洶湧。

山崖上的野花和海景相對應。

說到野花,來的時候正值加州春天的野花季。真的是一望無際的野花。

要海有海,要花有花,你說4不4有這麼狂啊。

Mendocino的居民每天看的景色也太美。

一座被雕成圖騰的樹幹。

圖騰還簪上了花!

沿海的步道通常最受歡迎,它就貼著海岸線走。

太平洋的美景。

一座大型的海灣。

海灣裡的海水顏色好美。

加映一下這裡的夕陽。

小鎮靠海的那條大街被陽光反射得金光閃閃。

夕陽裡的大草原。

霞光萬丈裡的野花更美了。

Mendocino根本就是一座大花園嘛(手背拍手心)!

日落前的海岸線。

這個時候的沙灘上已經没什麼人了。(作一日遊的遊客都走光了啊!)

被染得一片通紅的大草原。

金光裡的花比夕陽嬌。

本日夕陽誠意滿滿的最後華麗退場。

網址:https://www.parks.ca.gov/?page_id=442

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=175186414