網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
耶穌真的愛你
2010/03/11 16:18:49瀏覽1517|回應3|推薦36

 

 

有位網友提供了以上的影音﹐問我的看法﹐回覆如下 ——

 

這個影音說出了非基督徒心中的一些疑惑和誤解。

以下﹐就是我針對這個影音對基督教信仰的一些誤解所作出的說明 ——

(1)

首先﹐是影片當中“If you don't worship Jesus, you're going to burn in hell forever”(如果不敬拜耶穌﹐你將會下地獄永久受火刑)這句話 ——

人因為始祖亞當和夏娃的犯罪墮落而被神隔絕於伊甸園/樂園/天堂之外﹐但耶穌卻為了洗淨人類的罪﹐成了代罪羔羊﹐用衪的寶血贖回一切信從福音的人﹐使人能回歸上帝、兩廂和好﹐並且得永生。至於在地獄的﹐則是那些犯罪的人﹐包括自己犯罪的﹐還有那些原罪未被洗淨的人。

至於敬拜耶穌﹐是信從福音和跟隨基督之後的自然表現﹐和下地獄並無直接關係﹐並且不會單單因為一個人一時沒有敬拜耶穌﹐就要他下地獄。

所以﹐說出這句話的人﹐省略了「敬拜耶穌」和「墮入地獄」當中的許多事﹐刻意要製造耶穌“暴虐、不講理、蠻橫霸道”的錯誤印象。

(2)

再來﹐影片當中因為提出“If you don't worship Jesus, you're going to burn in hell forever”(如果不敬拜耶穌﹐你將會下地獄永久受火刑)這樣的錯誤觀念﹐就因此認為耶穌的愛是“conditional love”(有條件的愛)﹐並且因此認為耶穌的愛和一些膚淺的人的愛(有條件的愛)沒有兩樣 ——

上帝和耶穌的愛的確是無條件的﹐救恩也是白白的賜給世人的﹐就如《馬太福音 5:45》說的「他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人」﹐也如《約翰福音 3:16》說的「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生 」。

所以﹐將上帝和耶穌的愛﹐以某些男女之間有條件的愛來比喻﹐還不如用父母對孩子的愛來比喻會更恰當﹐因為無論孩子是好是壞﹐父母都是愛他們的。

但「愛」和「溺愛」以及「罔顧是非對錯」是不一樣的﹐就像父母雖然不會因為一個孩子不好而不愛他﹐但如果這個孩子危害社會﹐父母還是會感到痛心的﹐甚至會因為這個孩子最終不肯悔改、變本加厲而大義滅親﹐報警將孩子送入監獄﹐神的愛也是如此。

所以﹐不能因為人自己不願認罪悔改﹐就將自己的自食惡果說成是“神的過錯”或說“神是暴虐的”﹐更不能錯將「神的公義」說成“神的愛是有條件的”。

由此﹐我們也可以看到「使用一個錯誤結論導致另一個錯誤結論」的典型例子﹐就如因為錯誤的認為“If you don't worship Jesus, you're going to burn in hell forever”(如果不敬拜耶穌﹐你將會下地獄永久受火刑)﹐所以就也錯誤的認為“耶穌的愛是conditional love”(有條件的愛)。

也因此﹐影片之後提到的“If Jesus love me, why He want to send me to hell?”這個問題的答案﹐也是同樣的﹐就如父母雖然愛孩子﹐但如果孩子犯錯或犯罪﹐他們還是必須管教孩子或是讓孩子為他們自己的行為負責﹐即使父母心中早已肝腸寸斷、淚流滿面。

(3)

至於影片當中提到「耶穌雖然不想世人下地獄﹐但如果衪不得不那麼做﹐衪也只能那麼做。只是衪如果是耶穌﹐為何衪不想做的事﹐衪還是必須做呢?」——

律法的確不是耶穌制定的﹐而是上帝。但無論是上帝還是耶穌﹐都不會違背公義。
所以就算律法是上帝制定的﹐而衪也不希望世人下地獄(彼得後書 3:9 衪不願有一人沉淪,乃願人人都悔改)﹐但如果衪不得不那麼做﹐衪也只能那麼做﹐因為衪是公義的。

就如一個公正有良知的法官﹐難道因為殺人的是他的兒子﹐就可以因為愛他的孩子而不將他繩之以法﹐甚至任由他不斷殺人了嗎?
而有良知的人尚且如此﹐何況公義的神呢?

所以﹐律法的確不是耶穌而是上帝制定的﹐但無論是耶穌還是上帝﹐都不能違背自己的公義。
而與其怪罪公義的神為何按著公義而行﹐不如問問人自己為何要作惡、不願回轉和悔改而被公義的神審判。

(4)

至於「Jesus love you, but His Dad think you're a shit 」(耶穌是愛你的﹐但衪的父親卻討厭你)這句話﹐就不止言語粗俗﹐甚至不是事實 ——

耶穌是救主﹐但捨了自己的獨生子、將救恩白白的賜給人的﹐卻是上帝。
所以﹐如果耶穌愛你﹐上帝同樣愛你﹐甚至為了救你而將自己的獨生子捨了。

《 約翰福音 3:16 》

「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生 」。

(5)

至於「Jesus is His own Dad 」(耶穌就是衪的父)這句話﹐是在玩文字遊戲﹐企圖製造混淆和誤解 ——

聖父、聖子、聖靈﹐的確是三位一體﹐但卻不是說他們都是同一位﹐或是說他們一身三頭。

「三位一體」說明了他們有三位﹐並不是同一位﹔而「一體」指的則是他們的心意、想法和行為都是相同、融合的﹐就如同一人一樣﹐不會不同、矛盾、混亂…

例如:善良公正的兒子和他的父親一樣善良公正﹐兩人的心思意念、想法和行為都如出一轍﹐卻不表示兒子和父親就是同一人。

以上﹐就是我對相關影音的看法和說明。 ^^

 

 

 

 

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fyjen&aid=3844316

 回應文章

NAPA
等級:8
留言加入好友
一個見解
2010/04/26 15:39
文天祥正氣歌有句:「人生自古誰無死」,人,只要時間到了就得死,知道為什麼嗎?這可不是本來就應該如此的,那是因為撒旦的作為導致。只有相信耶穌出於愛,已經以神的兒子身分,為我們必死的罪釘死在十字架上,贖清了所有的罪。我們才能有把握不會死,因為耶穌替我死過了。好比妳在賣場血拼,若是你相信你銀行帳戶的存款是真實、足夠的,你就敢買商品。因信稱義不是神拿來和我們交換的條件,乃是一個事實,相信救主耶穌的救恩,只是確認這個事實罷了。
✽ 貓 ✽(fyjen) 於 2010-04-27 13:13 回覆:
是的﹐謝謝 Napa 大哥的分享。 ^^


等級:
留言加入好友
很棒的分析
2010/04/01 18:26
確實是很多人因為這樣而誤解主耶穌啊!

Dear 貓~妳的見解與分析很精闢~可以幫助很多人把「誤會」或是「偏見」打開耶!


✽ 貓 ✽(fyjen) 於 2010-04-02 10:55 回覆:

感謝小茵的鼓勵。

但我必須感謝神﹐因為如果不是神賜我話語﹐我甚麼也說不出。

一切的讚美和榮耀歸給神。 ^^


馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2010/03/21 12:26

我也喜歡貓咪,

請問您知道誰有貓咪要送人嗎?

我想養一隻哩..


✽ 貓 ✽(fyjen) 於 2010-03-22 10:44 回覆:

……………………………………………………

這樣的留言﹐似乎放在訪客簿比較適合吧? ^^"

這個網誌常有收養動物的訊息﹐你可以去問看看 —— 流浪動物朋友們與我

至於收養貓咪﹐相關網誌的一篇文也有相關的訊息 —— 期盼愛心人收養照顧的小貓咪