網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
男人一定要了解自己!!(QQ新聞網寫給一個失意落魄的父親紀錄)
2008/04/20 22:41:55瀏覽927|回應3|推薦17

半路摔破屁股很容易,困難的是能夠堅持到最後,人的過去並不重要,重要的是現在只要做好自己的工作,男人自然就有存在的價值,也能找到存在的意義.

我們每天再那麼狹小的空間生活,每天看著同樣的臉孔,反覆過著同樣的生活.哭;笑情緒低落都是在那麼小的世界,是應該在生命中創造出新鮮的樂趣與滋味.

男人一定要了解自己,要了解自己的優點;缺點,有輸給對手的地方,也一定有贏過的地方,用鏡子更好的反應出事物,分清楚其真假善變的本質,認清世界累積經驗,就會有自知之明與知人之明,人生旅途積極進取!!

(QQ新聞聯播網寫給一個失魂落魄的父親,祝福所有的朋友~順順利利)

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxconn0888&aid=1800779

 回應文章

含煙翠
女人也要了解自己
2008/04/25 09:54

不只男人一定要了解自己

女人也一定要了解自己

才能走出自己的陰霾

力創另各世界是不?

願在此與好友們共勉之

fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-26 06:07 回覆:

恩恩 也是^^,謝謝你光臨QQ新聞聯播網喔


anybody
等級:8
留言加入好友
其實,人生真的有很多不可抗拒的外力
2008/04/21 21:04

碰到了只有堅強以對

我們這裡也有一個這樣的朋友

他因為投資失利失去了他打拼半生的事業

現在他和太太每天開著資源回收車

辛苦的等待東山再起的機會

看到的人認識他們的朋友

都很佩服他的勇氣並給予深深的祝福


fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-21 21:48 回覆:

現在做資源回收是好行業耶,棒!!給滿滿的支持.

相信那個朋友一定汗在流,福在受^^


野口女
等級:8
留言加入好友
那也要問
2008/04/21 11:48
失魂落魄的原因是什麼
最喜歡從折射裡 看你的不小心
fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-21 16:34 回覆:
嗯 他是我10多年好友,在大陸東筦開工廠受到這次中國大陸實施新勞動合同法.原物料飛快上漲...等等因素,最後不支倒地關廠.根據新聞消息這次大陸實施政策,目前已經有6000多家台港傳統勞力密集產業關廠.