網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
暗夜胡同行
2008/04/19 13:18:23瀏覽673|回應2|推薦12

獨向幽暗去 殘壁笑我輕

寒風伴蟲鳴 淚眼兩行行

已忘來時路 遠處雞啼鳴

渾沌心忽明 無我心更清

(原創QQ新聞聯播主播 阿威 献給幫我最多的朋友與家人 愛你們!!)

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxconn0888&aid=1796587

 回應文章

艼海
回應
2008/04/25 10:38

半窗幽夢微茫,歌罷銭塘,賦罷高唐.

 

風入羅帷,爽入疎欞,月照紗窗.

 

缥緲見梨花淡妝,依稀聞蘭麝餘香

 

喚起思量.待不思量.怎不思量.

作者  元  鄭元祖

fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-26 06:06 回覆:

謝謝提供這麼優美的詩!!

也很感謝你支持QQ新聞聯播網^^



等級:
留言加入好友
回應文章: 暗夜胡同行
2008/04/20 21:51

千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪-成為千古流傳的主因:1.詩中有畫,畫中有詩2.任何人無論讀詩或看畫,意/境/心都幾乎完全相同;就是共鳴.

暗夜胡同行創作文章若只看文,腦海裡所生影像-再對照圖,不儘相同;暗夜通常指的是沒有月光或月光被烏雲(或四周的環境)遮蔽,胡指的是誰的意思-很像千山我獨行,灑脫帶些落莫;跟創作文章標題完全相反.看文憶圖或看圖生文很大的差異,共鳴之處在於"渾沌心忽明",卻沒點出源由.

龍雨2008.4.20PM21.50.


fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-21 03:40 回覆:

龍兄 胡同是中國大陸用語也等於巷子的意思,至於未何要放這照片 因為這是一間鬼屋,至於後面原由我有點出來喔^^,多謝你的批評指教,夜安!!

也祝你順順利利!!