網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
羅傑斯要搬來台灣住!!
2008/04/10 10:29:49瀏覽409|回應2|推薦10

羅傑斯要搬來台灣住


中時 更新日期: 2008/04/10 04:34 盧麗玉、孫彬訓台北報導



國際投資大師吉姆.羅傑斯(Jim Rogers)強力看好台灣股市、房市及匯市三大市場。他強調,現在「台灣局勢在改變」,他考慮搬(move)到台灣居住。



他認為,台灣房地產未來表現會比中國好,更計畫持續加碼台股,也看好新台幣匯率未來發展。昨日羅傑斯的一番話,等於是替台灣股市、房市及匯市打了一劑強心針。



羅傑斯表示,目前中國部分地區的房地產面臨破產的命運,部份地區甚至已出現泡沫化危機,未來中國房價不排除有下修三○至五○%,至於超過這個幅度的可能,展望台灣未來房地產前景會比中國好。



羅傑斯強烈看好亞洲,二○○七年舉家搬到新加坡、讓女兒學中文。羅傑斯曾帶著太太到香港、上海、台灣等地探查過,太太對台灣環境的滿意度比想像中的好,但最後卻選擇到中、英文並用的新加坡。



羅傑斯表示,當初沒有選擇台灣的原因是考量到台灣有發生戰爭疑慮。他認為,台海兩岸會趨於和平、並持續有繁榮,過去所擔心的「戰爭」疑慮消失了,所以會重新開始考慮搬來台灣居住。他強調,台灣現在的經濟情況有改善,產業也蓬勃發展,在管理人才優良,人力、資金充沛的優良條件下,若能有效運用中國便宜的勞力,兩岸結合在一起,未來發展無可限量。



今年才投資台灣的羅傑斯,未來希望投資更多台股,他強調就算回檔,也要加碼。



羅傑斯說,投資要賺錢,必須要選擇正確的產業和類股,即使股市下跌,也會有類股賺錢。羅傑斯看好觀光飯店、餐廳及航運產業,至於近期來轉趨熱絡的科技業,他認為,與美國連動較深,兩岸關係改善,不見得對科技業有很大的幫助。



此外,羅傑斯亦看好人民幣及新台幣的前景,他強調,隨中國持續成長,鄰近國家也將受惠,台灣若改變相關法規,讓資金能自由進出到中國投資,台灣有管理能力、資金優勢,中國有市場、勞力優勢,「兩者結合能征服世界」


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=foxconn0888&aid=1769973

 回應文章

青泠
等級:5
留言加入好友
如果從新加坡搬過來的話...
2008/04/10 16:06
說真的,台灣真的非常方便,只是媒體有點亂,讓大家以為台灣亂到不行,但實際上台灣卻是個很適合居住的城市。
fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-11 09:30 回覆:
是ㄚ!!我也喜歡 我真的愛台灣 ~我家人在美國 但我放棄移民,因為這真的很美 很有希望.有空歡迎多看其他我的文章 有的是我原創 謝謝你來 請多多指教!! 

台灣若真有雄二E巡弋飛彈早就射給大家看了別把人民當白痴了
等級:5
留言加入好友
.
2008/04/10 15:02
人家是客氣別當真啦
中國的ECFA早收名單中列出皆開放彼此的電信和媒體,但台灣拒絕並由國貿局長黃志鵬說明:「媒體、資訊和電信等涉及意識形態的產業,屬於台灣的敏感產業,不開放」。原來台灣非常恐懼來自中國訊息會將真相說出來到時台灣就再也不能欺騙人民
fct阿威(foxconn0888) 於 2008-04-11 09:25 回覆:
喔喔 或許吧!! 但我看他很認真 你認為他是隨便說說嗎?一個國際知名投資客耶!!