網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聰明一世,糊塗一時_____邱義仁咎由自取
2013/09/08 15:00:10瀏覽204|回應0|推薦1
2008/05/10 19:35
 

近日暴發的台_巴紐假建交真詐騙案被媒體炒的沸沸揚揚好不熱鬧,情節就像連續劇一般,每天都有新鮮劇情正在張力發展中,著實令人觀賞的目不暇給。

這齣戲其實並不像媒體或藍營那些名嘴所說的那般,邱義仁這八年來趾高氣揚,囂張跋扈,權傾一時,可謂是一人之下千萬人之上的一品帶刀大內侍衛。這幾天像落湯雞般狼狽的邱某何以會弄到這步田地,道理非常簡單,就是肇因於邱某不知內斂,不懂虛懷若谷,不曉廣結善緣,弄的藍營對他有咬牙切齒的恨,綠營自己同志對他也有欲拔除而後快之意,如今好不容易逮到機會,邱捅了這個簍子,說實在話,對一個國家來說,談一筆買賣,虧了10億元,其實是一件芝麻小事,更何況是被騙走10億,古今中外,只有譴責騙子,同情被騙者,那有像這次,對被騙者邱某卻是一遍叫罵與撻伐聲,由此顯見是人為操作的,藍的是抱持著打落水狗的心態,綠的不是看笑話就是派系鬥爭的必然性使然。

吾人應引以為戒阿,做人還是厚道一點吧,平日多結交朋友少樹立敵人,自視再高,也會有馬失前蹄,或陰溝裡翻船的時候, 一旦出了事,變成過街老鼠亦或是被補獸器夾傷羽毛的獵鷹,端賴自己平時如何做人與處事了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flyyu2002&aid=8386319