網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
分享保養經驗...善用柔膚水,千萬不要忽略化妝棉!
2009/10/30 23:34:54瀏覽802|回應3|推薦113

    接觸美容保養十幾年,我發現很多年紀比自己輕的客戶,已有明顯細紋的老化現象,尤其在是在眼部,並非沒在用保養品,最大的關鍵在於沒有善用柔膚水,使用時通常捨不得或懶得用化妝棉。

    柔膚水也稱柔軟水,功能是再次清潔肌膚及保濕,是化妝水的一種;化妝水有柔軟和收斂兩種,收斂水的功能是收縮毛細孔,有些有吸油的功能,容易出油的肌膚,建議還是要用收斂水。

    使用柔膚水若不用化妝棉,一定是倒在手上往臉上拍,這樣多半拍不到眼睛周圍,會使眼周水份不夠倒致乾燥而生出細紋;不要覺得用化妝棉會很浪費柔膚水,洗臉後若有些殘留的老廢角質,也可以在使用化妝棉時擦拭掉~即再次清潔肌膚。

    化妝棉沾柔膚水一定要夠濕,由內而外順著肌膚紋理擦拭,我會特別在眼部周圍輕輕按壓並停留數秒,讓水份充分滲透,眼周做好保濕就沒有細紋,看來一定比實際年齡年輕,並且還省下了眼部保養的步驟和費用;但若有眼袋或黑眼圈,或眼周皺紋已太深,還是要用功能性的眼部保養品喔......最重要~~千萬不要忽略化妝棉!   

    我喜歡簡單的保養,不建議在臉上擦太多保養品,臉部清潔後,柔膚水是一定要的,之後選用功能性的精華液或精華乳或霜狀保養品依季節及肌膚狀況擇一使用脖子也要一併保養。白天多一道防曬隔離霜......這樣~~就可以長保年輕啦...


( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=floating99&aid=3401673

 回應文章

尋夢人
等級:8
留言加入好友
很棒的分享~
2009/11/01 18:16
謝謝妳囉
已逾半百,我尚年輕仍有夢;做個永遠的「尋夢人」﹗
凌嫣(floating99) 於 2009-11-03 08:01 回覆:
不客氣......希望大家看來都年輕美麗...保養品製造商一定恨透我了....

璐霠靮珥
等級:2
留言加入好友
2009/10/31 15:34
同意。
凌嫣(floating99) 於 2009-10-31 17:40 回覆:
呵~小女生也來投同意票...妳那曬出來的幾個小斑點,再不好好保養會越來越難消掉,以後不要怪我沒提醒妳!!!

Wendy 卯瑜 - 美學生活家
等級:8
留言加入好友
謝謝分享啊 !
2009/10/31 15:03
那 Wendy 想 凌嫣 一定省了不少 [ 做臉 ] 花費喔 !
凌嫣(floating99) 於 2009-10-31 17:34 回覆:
是阿~我"做臉"的次數至今頂多5次吧...做臉是件很享受的事,但要有時間,若有空閒,我寧可來部落格賞文呢......