網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閱讀,是給自己去適應環境的機會
2023/01/25 21:00:00瀏覽53|回應0|推薦0

同樣的內容,參考書或自修會將教科書的文章內容,調整成條列式方式。

 

當然,正因為參考書或自修,甚至是補習班通通幫我們轉化好,有些中小學生會覺得這類的書籍比較好閱讀(因為重點都已經寫得很直白了),不再看課本,只看這類書籍。

 

(從教育的本質來看,自修、參考書不也是剝奪了中學小生自行練習抓重點的機會嗎?)

 

我個人認為:閱讀,是讓自己練習去適應他人各種不同表達方式的機會。(取自《超圖解10倍速影像閱讀法》)

 

 

#速讀法

#全腦式速讀

#影像閱讀法

speed reading

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=178138607