網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這兩類文章,非常適合運用影像閱讀法
2023/03/01 21:00:00瀏覽36|回應0|推薦0

在電腦資料處理的領域中,有句話是這樣說的:「輸入垃圾,就輸出垃圾(garbage ingarbage out)。」

 

如果某國文老師很重視寫作,那麼他肯定會要求學生以寫作目的來閱讀文章,會教導學生去分析文章的寫作技巧與用字遣詞精美之處。

 

而一個教導辯論的老師,他肯定會要求學生要能讀出作者的立論基礎、邏輯推演的脈絡。

 

向文學類作品學習的重心放在「怎麼說」,要慢慢欣賞作者用字遣詞的精妙與優美,就是要慢慢讀,才能讀出文字美感。

 

語文課本中的範例文章多數是文學作品,並不適合要進行影像式閱讀。

 

影像閱讀法非常適合運用在這兩類書籍上:社會科學類、自然科學類。

 

一旦學會影像閱讀法,不使用就太浪費閱讀時間了,會對不起自己喔。(取自《超圖解10倍速影像閱讀法》)

 

 

#速讀法

#全腦式速讀

#影像閱讀法

speed reading

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=178138753