網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
擺脫這件事,是成為變有錢的第一關鍵
2022/10/01 21:00:00瀏覽36|回應0|推薦0


有一個孤獨的學生因為跟大家都格格不入被退學了,後來白天在ㄧ家公家機構當小職員,晚上花大量的時間閱讀科學書籍與做做白日夢,這個人就是愛因斯坦,他在30歲之前發表了相對論。

 

華倫巴菲特是我最崇拜的人,他成為首富的方法是不停的研究與不停的投資,他住在ㄧ個生活輕鬆的小鎮裡,吃的用的穿的都相當簡單樸素,他的投資心態不以賺錢為目的,而是想證實自己的眼光正確與否,輕鬆愉快帶給他充分的思考時間,所以他的決定都很正確。

 

他不為賺錢而賺錢,卻賺到大把金錢,這個做法跟「窮爸爸富爸爸」的作者清崎先生的「有錢人不為賺錢而工作」這一點的想法不謀而合。(摘錄自《曼陀羅九宮格思考法》)

 

 

#曼陀羅思考法

#九宮格思考法

#mandalart

#mandal

#mandala

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=177229888