網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
邏輯力能協助分清楚是否有因果關係。
2022/08/13 21:00:00瀏覽29|回應0|推薦0


能分辨清楚什麼是因果關係,什麼不一定是因果關係,正是邏輯力。

可以用9宮格的格式,以順時針的方式來填寫,訓練自己一層層的抽絲剝繭下去。
例如:出現了挫折事件→誘發我們的負面想法→我們會不自覺地去想可能會產生的負面結果→要終止負面思考的方式,就是開始加入正面想法→聚焦在正面想法上,忽視負面想法→採取正面的行動→正面行動的第一步→正面行動的第二步→正面行動的第三步,實例請見下圖。 (摘錄自《曼陀羅九宮格思考法》)



#曼陀羅思考法
#曼陀羅九宮格思考法
#九宮格思考法
#mandal
#mandalart

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=174511904