網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣信徒協會 7 靈鷲山 2011/01/01
2011/01/01 22:56:48瀏覽634|回應0|推薦0

.

===========================================

 

台灣信徒協會一行人,參訪 靈鷲山並參加晚課(於大雄寶殿與十多位法師)

【阿彌陀經晚課】
1.阿彌陀經晚課-南無蓮池海會佛菩薩
2.阿彌陀經晚課-佛說阿彌陀經
3.阿彌陀經晚課-往生咒
4.阿彌陀經晚課-四弘誓願
5.阿彌陀經晚課-普賢菩薩警眾偈
6.阿彌陀經晚課-三皈依
7.阿彌陀經晚課-迴向偈

--------------------------------------------------------------

靈鷲山無生道場     093 !

(來源與更詳細資訊 請點擊 : http://www.093.org.tw/# )

靈鷲山無生道場成立於西元1984年,由開山和尚心道法師所創,座落台灣東北角風景線上。從台北沿著福隆火車站往宜蘭方向的濱海公路前進六百公尺左右,是「聖山寺金佛園區」重建計畫的預定地,這裡未來將供奉三尊經當今泰國國王應准鎔鑄的十四世紀素可泰王朝的國寶金佛—「成功佛」、「圓滿佛」、「平安佛」,成為靈鷲山在北台灣福隆一帶的心靈地標,也是東北角最重要的心靈休憩、宗教藝術人文的參訪勝地。

「金佛園區」預定地繼續往宜蘭方向前行約二百公尺的右手方是荖蘭山的入山道路,一路挺進直達靈鷲山無生道場的四大名山道場,環山朝山步道圍繞總本山所在地的心臟一隅,為當年緣起於心道法師斷食閉關的「法華洞窟」。這裡,觸目是紅瓦石屋,山間林道的石板路,錯亂著青斗石雕的五百羅漢,石砌舍利塔林,以及來自斯里蘭卡的摩訶菩提聖樹幼苗、緬甸白玉石佛像等,諸種神聖的緣起聖物,點綴在自然壯闊、純樸寧靜的山海之巔,靈鷲山為現代社會提供了一處安頓身心的角落,更是為世界示現著一處以推動生態倫理、和平教育為特色的心靈聖地。


聖山.聖人.宏願

靈鷲山教團成立後,心道法師提出「生活即福田,工作即修行」的生活禪理念,教育信眾要以「般若」的精神在日常生活中照見自己澄淨的本心,不間斷地精進,學會放下,獲得心靈的寧靜與滿足。對於現代人忙碌的生活、虛無的心靈,靈鷲山教團積極推展「093平安禪」運動,亦即每天讓自己「心靈歸0、每次9分鐘、一天3次」的平安禪,幫助忙碌的現代人獲得平靜、充實與快樂的心靈。


弘法與教育是靈鷲山教團的兩大主軸。以心道法師「生活禪」的教育宗旨為出發點,整體志業與建設發展以生活化、人性化的弘法教育,傳播「生命共同體」永續經營的理念;整合當代心靈環保與生態環保的共識,讓真理融於生活、普傳後世。

靈鷲山教團以禪為宗,展開華嚴的聖山建設志業,主張「三乘合一」的法教本懷。一般將佛法傳布區分為南傳、北傳及藏傳的佛教傳統,其實,「三乘」都是佛度化世人的方便應化;「三乘法教」也代表了世尊圓滿無礙的宇宙觀與生命教育,宇宙就是佛智慧顯現的報土。繼「世界宗教博物館」之後,靈鷲山教團將致力於復興印度那爛陀的精神,成立世界宗教大學,集聚各宗教的修行成就者,講授各宗教的精闢義理及修行法門,傳承智慧與慈悲的花果。
法界緣起.悲心周遍—建設聖山
那爛陀精神—那爛陀,位於中印度王舍城北方。兩千五百年前,佛陀曾在這裡講經說法。五世紀初的笈多王朝在這個地方建立了伽藍,歷經六代國王不斷增建,鼎盛時期有九寺一門、八十伽藍,僧人萬里雲集,包括中國的玄奘法師也是那爛陀的留學生,那爛陀當時不但是印度的佛教重鎮,培養無數震古鑠今的傳承祖師,更象徵「佛教世界」的體現。靈鷲山教團為體現那爛陀精神,展開華嚴聖山的建設道業。

建設聖山主要方向如下:
.總本山建設、聖山寺金佛園區建設
.全球四大閉關及禪修中心建設
.全球講堂建設
.靈鷲山宗教文化教育園區
.世界宗教大學、三乘佛學院、佛國種子計劃


做一個悲心周遍、內外無障礙的和平「淨行者」
華嚴聖山的理念是「愛與和平地球家」的永續經營,聖山計畫中關於內在的修煉,在於日常作務、身語心行、待人處事之間,勤行十善業,累積解脫資糧;外在從身邊環保做起,淨山淨水,使自己成為一個內外均無障礙的和平使者,這也就是由凡轉聖的修道。


------------------------------------------------------------

2009年11月26日
靈鷲山VS.水陸法會
~ 心道法師 ~
古印度有座靈鷲山

佛陀在那裡現身說法



台灣也有座靈鷲山

心道師父領著僧眾弟子

菩薩道上向前行



靈鷲山的水陸法會歷經十年

不但度化了有形無形無數眾生

實現成立世界宗教博物館的願景

也讓組織慢慢成長

擁有更大的善能量

為芸芸眾生服務 奉獻
----------------------------------------------------

靈鷲山VS.水陸法會
~ 心道法師 ~

我們生生世世的祖先也是我們生生世世的冤親債主,他們已經死亡很久了,時空的橋梁已經不知道該如何去搭起來,可是水陸法會的壇城儀軌卻能夠串起無限時空的結合點,因此超度是具有很殊勝的功德。

今天為什麼要做水陸法會呢?最重要是希望大家能夠從這裡去學習佛法,因為水陸法會這個小小的一種接觸點而能夠擴展你學佛的一個成就、能夠了脫生死、去除一切輪迴的苦。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=darrenlin123&aid=4754906