網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2012世界末日?
2009/08/14 21:50:18瀏覽1312|回應3|推薦34
2012世界末日?
 

近來關於2012年地球將有重大災禍,人類可能面臨世界末日的說法,又在網路及書坊中傳開。言之鑿鑿,令人半信半疑。歸納這些說法,約略有下列幾項:

  1. 近年來全球天災頻仍,地震、海嘯、颶風、乾旱、水災不斷發生,一切似乎顯示世界已到最後的時期。
  2. 地球暖化的現象如無改善,預測到2012年北極所有冰層全部融化,南極冰層亦在迅速溶解中。屆時海洋暖化,深海中有毒氣體將大量釋放在空氣中,人類及生物將難以生存。
  3. 2012年是天體運行的一個週期,地球、太陽系和銀河系中心的大黑洞將連成一線(三者連成一線要2萬5700年),地球磁場一定受到強烈影響,同時太陽風暴亦將襲及地球,全球電訊將受干擾,電力供輸將中斷,人類生存環境將極端惡化。
  4. 馬雅曆法是人類文明史上最精確的曆法之一。依據馬雅曆的說法,2012年冬至,就是本次人類文明的結束日。

還有從易經、劉伯溫的「推背圖」等解釋世界末日就在2012年終結前來臨等,說法不一而足。

闗於世界末日來臨日期的預測,以前也曾發生多次,但沒有一次真正實現。照聖經記載,世界是會有末日,而且末日的災難也極可怕。但是末日的確切時間是個奧秘,並未載明。耶穌且明白地告訴門徒:「但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,唯獨父知道。」(馬太福音廿四章36節)

雖然世界末日的確切日期無人能夠預測,但不表示還遙遠的很。因為耶穌說:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民做見證,然後末期才來到。」(馬太福音廿四章14節)在過去交通不便,通訊落後,西方傳教士來到東方動輒需要數年的時間。今天只數日便幾乎可到達世界各地。更何況影音媒體發達,福音傳遍天下已非難事。所以耶穌警告說:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(馬太福音廿四章44節)

基督徒雖然對於末日的災難也有懼怕,畢竟那是人類從未經歷過的,但卻心中滿有盼望。因為聖經應許說,當主耶穌再來的時候,「我們這活著還存留的人,必…被提到雲裡,在空中與主相遇,這樣我們就要永遠與主同在。」(帖撒羅尼迦前書四章17節)因此基督徒不必想要確定主何時來。要確定的是我們是否能謹慎自守、敬虔端正,預備好見主的面。

尚未接受福音,蒙受救恩的朋友,莫要心存僥倖,以為末日的預測只是虛驚一場,眼前得過且過,以後的事以後再說。末日何時來誠然難以預測,但末日必來則無疑問。耶穌比喻說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,…不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」(馬太福音廿四章37-39節)應趁尚有機會,接受救恩,就不必擔心末日何時來了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

SPOCK
對於一本自稱來自上帝之書聖經,我們如何辨別其真偽呢
2009/11/01 15:22
我的問題希望基督徒能好好面對,尤其是不要只會責怪提出這些問題的人。
畢竟如果你們將一本人寫的有錯誤的書當成上帝的書那就是在侮辱褻瀆真正的上帝了。別人跟你們指出來是在救你們

對於一本自稱來自上帝之書,我們如何辨別其真偽呢?有許多測驗法,其中之一是:來自全能上帝的信息必須前後一貫,不相矛盾,應該豪無瑕疵毫無抵觸,這正是最後的啟示,上帝之書古蘭經上所說:

難道他們沒有研究古蘭經嗎?

假如它不是安拉所啟示的。

他們必定自其中找出許多瑕疵。(古蘭經4:28)

假如全能上帝要我們這個決定性的分析來證實祂的書(古蘭經),我們何不用同樣方法來測驗其他自稱來自上帝的書呢?

文章提到許多聖經內容的錯誤,我提出兩點出來

先提出兩段經文
撒 母 耳 記 下10:18
[kjv] And the Syrians fled before Israel; and David slew the men of seven hundred chariots of the Syrians, and forty thousand horsemen, and smote Shobach the captain of their host, who died there.

歷 代 志 上19:18
[kjv] But the Syrians fled before Israel; and David slew of the Syrians seven thousand men which fought in chariots, and forty thousand footmen, and killed Shophach the captain of the host.

大衛和他的部隊共殺了多少輛戰車的人?
七百還是七千?
還有他殺了四萬騎兵還是四萬步兵?
這兩段經文所表示的是,上帝不僅分不清百與千,而且也分不出「騎兵」與「步兵」!顯然地,在基督徒的字典中,這種瀆神的偽裝(Blasphemy masquerades)就叫做「靈啟」!

歷代志下9章25節的作者說「所羅門有四千馬房...」,
查英文聖經對照
[kjv] And Solomon had four thousand stalls for horses and chariots

可是列王紀上4章26節的作者將所羅門的馬房數增加了十倍!從四千變為四萬!
[kjv] And Solomon had forty thousand stalls of horses for his chariots

有些口齒伶俐的福音佈道家會蒙蔽你說,這只是一個圈少一個圈的差別,無關宏旨,有些抄經的人,粗心地在4,000後面多加了一個0而變成40,000。讓我告訴你,在所羅門時代的猶太人根本不懂什麼是「零」(0)!是阿拉伯人將這個零引進中東幾百年後又傳入歐洲的。猶太人在他們書中對數字是用文字表達的,而不是用數字,

我們的問題是:是這個驚人數字36,000(作者意思應該是說這兩個記載之間36000的數字差距)的真正作者是誰?是上帝還是人?

    有信仰的人
    地球上第一個有知識的人阿丹, 帶著造物主的真理來
    2009/10/22 21:18
    地球上第一個有知識的人阿丹, 帶著造物主的真理來了以後告訴我們, 一夫一妻制度是給人類的制度也是種考驗, 誰能忍耐真主就給誰報償, 誰犯淫罪火獄是他她最好的歸處 , 別說沒有造物主 , 宇宙那麼大, 星球有規則的運行分秒不差是誰給它動力給它定律呢? 別跟我說是引力 , 你們是只知其然.不知其所以然 , 請問你們引力是誰創造的呢? 也別跟我說是自然, 告訴妳們 宇宙無自然, 自然就是亂,如果沒有大能的真主(上帝) 我不知道宇宙運轉的動力從何而來. 古蘭經( 大天使 加百列 奉真主之命 啟示給 先知 穆罕默德 的 ) 在1500 年前就說了 天地原是一團蒸氣..... 所有的物質都是由基本粒子構成..... 所有的生命來自於水 ...... 人類是從精血創造出來的 , 然後是肉團, 然後我以肉包骨 ,讓它在子宮中安定一個時間 ,天仙吹入靈魂 然後出生, 凡是有生命的都要嘗試死亡的滋味...... 先知阿丹 , 諾亞 , 亞伯拉罕 , 依斯瑪利 , 摩西 ,耶穌 ,穆罕默德 ( 願主賜他平安 )一直告訴我們,凡是有肉體的靈魂的知識的,都要為自己的行為負責 , 我們現在的一言一行都被天使紀錄著, 千萬別以為生命短暫, 縱慾享樂, 反正死亡後一切都結束了. 如果這樣認為你妳們就真的是火獄的燃料.

    KIRK
    很多基督徒不知三位一體的理論
    2009/09/30 09:44
    耶穌不是主, 是先知, 跟阿丹. 諾亞. 亞伯拉罕. 依斯瑪立.摩西.穆罕默德( 願主賜他平安 ).一樣是先知.是安拉( 上帝 )的使者, 在聖經裡耶穌從未說他是主, 而所謂三位一體的理論更是荒誕不經, 很多基督徒不知三位一體的理論是在公元325年君士坦丁大帝所主持的尼西亞會議中確定的東西, 並不是真正聖經裡本來有的.而現在發行的新約聖經已經被人加入了很多東西, 早已不純了. 所以大天使加百列, 才會再奉安拉之命啟示古蘭給穆罕默德先知( 願主賜他平安 ) 重新宣揚主道 : 造物主只有一位, 說三位是褻瀆安拉, 況且安拉非人何須有子,說安拉生子也是褻瀆安拉 .