網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
實踐《真言集》11:身心輕安,威德自在5
2017/02/19 14:45:16瀏覽2626|回應0|推薦7

您好!我是清淨虛空

  上一回提到末學於2014年2月14日完成50萬遍〈一字佛頂輪王陀羅尼〉與完成此殊勝法門的利益,亦完成了十年前自己曾經訂下的目標。裝可愛(害羞)

  末學深刻思維,由於尚有許多殊勝法門要完成,加上自從接觸真言集之後,深感佛法浩瀚,學無止盡,以及在人間行菩薩道永不退轉必須完成六大階段,所以應當善用有用之身來勇猛精進,因此繼續按照《真言集》的規劃,立馬修持拔濟眾苦方便陀羅尼

  末學當然沒忘記〈演博居士的指點,於2月20日參加〈第19屆法鼓山在家菩薩戒〉這一年一度的盛會。關於菩薩戒相關內容,末學有整理一系列的文章有興趣的師兄師姐可以參考在家菩薩戒之旅,於此就不重複了

  菩薩戒四天三夜的期間,末學仍然在跟時間賽跑,除了菩薩戒法鼓山僧團很用心安排的課程外,仍不斷的找零碎時間念佛持咒,到第三天2月22日完成1萬遍的拔濟眾苦方便陀羅尼修持,也於當天開始修持〈降煩惱腦海灌頂陀羅尼以及〈藥王菩薩藥上菩薩陀羅尼

  受完在家菩薩戒後,末學深感戒律的重要,本來計畫將〈聖嚴法師兩本戒學的經典著作《菩薩戒指要》《戒律學綱要》好好學習閱讀一番,但不知為何,2月23日當晚跟家人分享完在家菩薩戒的喜悅後,突然整個人發冷,11點多跑去睡覺,起床後渾身不對勁,疲倦與全身痠痛,還有感冒傾向,而且持咒出現懈怠,反覆發燒,身體忽冷忽熱,毫無元氣,整個臥病在床。Fox好冷

  末學心想應該又跟新的冤欠祖先的鬼魂影響有關係,所以修持第一階段全部還有拼命念藥師灌頂真言來回復元氣,嘗試一整天後沒想到竟然完全無效果,末學從未遇到這樣的事情,心想這下糟糕,趕快Mail請教演博居士,隔天他指點:本有三位冤欠已度走,有新惡業出現請修持除罪垢,並每天持續持少遍渡冤欠和除罪垢的陀羅尼。

  原來這次影響嚴重是除了冤欠外還有新的惡業啊!這雙重攻擊真的厲害,還好階段提升超度效率真的很快,只是沒想到惡業力這麼強大,影響力比冤欠還要猛的多,知道問題所在後,末學躺在床上不斷誦持除罪垢的過程中,效果非常強大,身體狀況明顯越來越好,幾天下來除罪垢的時間累積起來大約有五個小時之多,之後再配合藥師灌頂真言,明顯可以感受身體恢復的效果,不可思議。

  由此可知,不是佛咒沒效,是要看是否有正確使用,不是沒有怨親祖先就會健康,還要看是否有惡業纏身,或是不良的生活習慣,也要保健養生。

  本次的經驗,剛開始末學以為是新的怨親祖先未注意除罪垢法門,光修第一階段全部配合藥師法門竟然沒效果,當演博師兄指點有新惡業出現,多修除罪垢後配合藥師法門效果就明顯出現,因此有新惡業出現重罪輕受時,先努力消惡業再加強藥師法門順序比較正確,足見惡業力的強大會障礙佛咒的威力,此點不可不慎啊!

  不過我們也別輕忽怨親祖先的影響力,若有新的出來怨親與祖先沒超度而直接除罪垢會有不舒服的情況,所以無論修到哪一個階段,一天當中我們還是要先超渡怨親祖先再來除罪垢會比較順利。

  還有我們要了解新惡業出現,也就是大家熟知的重罪輕受,除了修除罪垢或法供養的法門,配合藥師咒(若病苦嚴重可加修A5新版第168頁選修3、4的醫病真言)之外,仍要就醫、養生、保健,末學也發現,當度完累世的冤欠與祖先後,影響我們最大的其實是惡業力,畢竟經典中 佛陀很少提到祖先和怨親的事情,業力現前倒是提起很多次,而且演博師兄大作還有許多實證的經驗也是如此,足見宿業猛利真實不虛,有智慧的修行人切莫再造惡業啊!ㄟˊ咦

  數天來配合演博師兄的指點加上自己正確的運用法門,身體雖未完全恢復,但狀況確實越來越好,想說很多天沒有去法布施演博師兄大作,所以在身體雖仍有些不舒服的情況下仍去各寺廟法布施,過程中還遇到幾位有緣的師兄師姐,明明感冒身體虛,講佛法講到會冒汗,一直分享佛法經驗到凌晨才到家,但神奇的是,身體毫無疲憊反而恢復到完全狀態,末學請教〈演博居士,他在Mail中提到:這個是諸佛菩薩的加持與鼓勵,佛菩薩也希望末學可以盡快加強第四階段法門的修持。感動啊!不好好修持無法達謝諸佛菩薩的恩情啊!也可見修行除了念佛持咒外,行善佈施助人也是非常重要的環節。

  其實,我們修行多少都希望身體不要有病痛,要修到哪個階段病痛會越來越少呢?〈演博居士在Mail中分享他的經驗:第四階段之後,出現病苦的頻率會減少,可是罪垢出現,一痛起來還是會很難受,痛的時間會減短。例如末學以前腰痛到腰伸不直3天,最近出現罪垢變成痛3小時。連功力深厚的演博師兄當重罪輕受的時候都如此辛苦,何況是毫無功力的我們啊!而演博師兄回答這個問題的時候大概是2014年,演博師兄如此精進,相信2017年可能痛不到3分鐘吧!

  所以說,修行別無他法,腳踏實地的去做,如同菩薩戒的核心內容:止一切惡、行一切善、度一切眾生。一天一點一滴的去累積,遇到問題別抱怨、別死腦筋,要觀察自己哪邊沒有做好,需要的時候配合詢問演博師兄看看是哪邊需要改進,例如:若有怨親祖先就超渡、有惡業修除罪垢、四大不調修調整氣脈、若有天魔邪神干擾修防護等,切莫身體不舒服或是遇到逆境就產生情緒,甚至怪真言法門或演博師兄,這樣怨天尤人的態度對解決問題不但沒有幫助,而且還本末倒置而再造惡業,這就非常不划算啊

  祝福各位師兄師姐都能修行順利,將來淨土相逢,阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

其餘未完的部分,請看下回分曉!笑

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=culo99&aid=92542918