網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【外食族】-【便當飯盒】:【台鐵-鐵路便當】.【玖玖燉品屋-九把刀】.【梅子盒餐】.【池上木片便當】.【知高飯】
2013/05/26 16:36:00瀏覽1211|回應0|推薦60

因為【便當文】-【便當】有了一串故事。

於是【便當】一詞-在講究行銷的年代(廣告行銷.故事行銷.事件行銷...)已經有了[不銷而銷]成效。

引用【維基百科,自由的百科全書】-【便當】
便當=盒裝餐食,主要使用盒子盛裝飯菜等各種食物以便於攜帶。主要通行於亞洲以稻米作為主食的地區。

【便當】最早出現-宋朝,有「便利的東西、方便、順利」意思。
大陸稱[盒飯]、香港稱[飯盒]、(早期)台灣(閩南語)稱[飯包]、日治時期稱[便當]。

 

【玖玖燉品屋-九把刀的(700個)待位便當店】

位置:新北市中和區安平路(4號公園)

【料理】

便當類、魯肉飯、雞肉飯、乾拌麵線、魯白菜、蠔油青菜、蓮子排骨湯、苦瓜排骨湯、淮蔘排骨湯、青木瓜排骨湯、竹筍排骨湯、芋頭排骨湯、蓮藕排骨湯、藥燉排骨湯、香菇雞湯、竹笙金針雞湯、人蔘雞湯、四物雞湯、

智慧!!【九把刀】用[待位的便當]處理了[聽說的便當]...

2013.05.25  12:15
便當配菜待補中...
於是-沒有買便當

 

 

【梅子盒餐】

位置:台北市中山區南京東路

 【料理】

排骨飯、雞丁飯、扣肉飯、鱈魚便當、雞腿便當、蝦仁炒蛋販、牛肉販、

 ●【梅子餐廳】-金梅子餐廳有限公司
http://umeko.wa24hr.com/

 

 

【知高飯】

位置:台北市中山區伊通街

 【料理】

全瘦肉‧知高飯、全肥肉‧知高飯、雞腿飯、綜合菜飯、滷蘿蔔、筍絲、白菜、油豆腐、味噌湯、

●引用【大台灣旅遊網】-【台北小吃‧伊通街知高飯】
http://0225064476.tw.tranews.com/

 

 

【池上木片便當】

位置:加盟連鎖

【料理】

招牌便當、雞腿便當、排骨便當、雞排便當、焢肉便當、香脆雞飯、雕魚便當、鱈魚便當、鮭魚便當、鰻魚便當、素鵝便當、土魠魚便當、叉燒便當、蝦捲便當

 

 

【台鐵-鐵路便當】

 位置:台鐵車站

(台鐵)火車(列車)一直是主要的中長程大眾運輸工具.
火車上的便當除了滿足人們的口腹之慾.這盒的便當更多少摻和著旅人(或商客)的離別之情或返鄉之盼.所以鐵路(車站)是重點.(我想這款是販賣:人對空間與時間的想像與記憶)

 ●引用【維基百科,自由的百科全書】-【台鐵-鐵路便當】
鐵路便當或稱火車便當,為鐵路車站或車廂內所販售的盒飯。
台鐵販售的鐵路以排骨便當最為出名,內有一片排骨肉、一個滷蛋、一片豆乾及幾片蘿蔔乾等配菜,由列車服務人員在列車上巡迴各車廂以國語或閩南語叫賣。
早期是以圓形白鐵盒為容器(販賣時不含鐵盒.台鐵於食用後須回收)。

爸媽輩說:味道不一樣了!不管!它還是叫做:台鐵-鐵路便當

-----------------------------------------

●【九把刀】=【柯景騰】

引用【維基百科,自由的百科全書】-【九把刀】
●2013年5月25日作家九把刀讓「便當文」事件溫馨落幕,也讓當時台灣人不滿菲律賓的情緒有所緩解。
●2011年 導演電影《那些年,我們一起追的女孩》,票房成績為香港電影史上華語片冠軍,台灣電影史上第三名。
●柯震東也因《那些年,我們一起追的女孩》,戲劇中角色獲得第48屆[金馬獎最佳新演員獎]


【九把刀  Facebook】
https://www.facebook.com/pages/%E4%B9%9D%E6%8A%8A%E5%88%80/122355981186846



( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coffeebar&aid=7676061