網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:426
明日的餐桌,有理想的人最美 (完結篇)
心情隨筆心情日記 2024/06/23 03:54:40

明日的餐桌,有理想的人最美 (完結篇) @子若

《明日的餐桌》從今年2024年5月16日啟讀,到今年6月20日才完讀。原本沒有預期需要這麼多時間,但讀著讀著,就入神了。

看到許多人為了善盡社會責任,藉由「公平貿易」來幫助小農的生計,著實讓我感動。

其實,每個人來到世上都有天命的,要怎麼過日子,半由天半由人吧?上天要人活得有意義,就會製造許多困境來讓人經歷。

人生,說長不長說短不短,好好地過日子很要緊。近日我有一個新發現,當人不再輕易羨慕他人的生活時,就表示他已經有了自己的生活主張。

理解他人是怎樣過日子,了解自己該怎樣過日子,都可以對人有更寬容的態度,極端的情緒表現與惡意的批評,也可以因此大幅減少。

常聽人說:「慢工出細活。」這句話對慢郎中而言,真是個最好的鼓勵之詞啊!相對於忙碌的現代人,我是隻慢吞吞的烏龜。在這個凡事講求效率與速度的大時代,能不能找到個人的安身立命之處,有時還真是憂心重重。

《創作,是心靈療癒的旅程》一書的作者朱利亞卡麥隆(Julia Cameron)如是說:「當我們朝著夢想前進,才發覺其實每個人都有容身之處。」嗯,真是如此吧?

不管活到幾歲,總覺得對人生有理想的人最美。有理想,人間充滿希望。而希望,正是讓我們想要活下去的重要力量。

最新創作
明日的餐桌,有理想的人最美 (完結篇)
2024/06/23 03:54:40 |瀏覽 80 回應 1 推薦 3 引用 0
明日的餐桌,朝世界大同的理想前進
2024/06/18 09:57:20 |瀏覽 392 回應 0 推薦 19 引用 0
明日的餐桌,食物革命風行全球
2024/06/09 04:57:05 |瀏覽 519 回應 0 推薦 26 引用 0
War and Peace,愛情考驗來了
2024/06/07 19:58:11 |瀏覽 395 回應 0 推薦 15 引用 0
War and Peace,人生有跌宕起伏
2024/06/02 07:11:45 |瀏覽 586 回應 2 推薦 21 引用 0

精選創作
母愛真偉大 (感謝電小二推薦)
2014/11/04 20:25:56 |瀏覽 976 回應 4 推薦 26 引用 0