網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我為什麼要學佛
2013/11/21 20:52:38瀏覽247|回應0|推薦4

觀念清楚.覚悟徹底.學佛就是要清清楚楚.自己內心續如何能了解學佛目標.矯正不正確的觀念肯定自己生命存在.什麼是苦因拿掉.什麼是樂因努力把善種子値入自己的識藏.不斷的超越止於至善翻迷成佛。

從生活中佛法的根本出離❤️是實修的基礎.善用其**清楚假名安立的(我)了生脫死.出離苦海自度度他.娑婆世界存在生老病死種種......諸苦...苦苦.壞苦.行苦.等...世間是一大苦聚的共業綱.想離苦得樂是常情.學佛不可能無師自通「頓根之人」外緣靠善知識.內緣要暇滿.也不可盲修瞎練。

學佛要成為真正佛敎徒.要承認三寶為真正的皈依處.不承認三寶以外的皈依處.建立不可動搖的信念.了解世尊開示四聖諦三転法輪.知苦.斷集.證滅.修道.的內涵.都是指示一條解脫六道輪迴.了知無常苦.一生辛苦追求一輩子究竟得到什麼萬般帶不走.唯有業隨身當臨終時冋首一生南柯一夢。

世俗法的種種欲望縦然受用無䆻也不過是物欲的奴才.剩下只有一具臭皮囊而己.無明覆蓋三毒熾盛妄執憂悲苦惱.只有學佛才是真正接受佛法的真如.覺悟譲它融入生命中破除一切的執著.走出重重迷惑.學佛要越學越有法喜充滿法的意趣.隨時提醒自己凡是人都有煩惱的苦.所以學佛要從生死的根本因做為下手處。

學佛要學究竟的離苦得樂.了解因果.基於種種理由只有學佛研討道次第廣論從道種建立以三主要道的次第確立根本意趣的理念埾強自己茫茫生死難知.終其一生忙碌為何?法身慧命生滅相續.生生增上從悲智信願門入.找到自己內心如來藏.回歸寂靜最终涅槃之路。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=civicwang&aid=9565241