網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國又在巔覆世界
2011/02/21 23:46:50瀏覽375|回應1|推薦3

最近美英集團正利用同時進行的多重手段企圖大力度巔覆世界 ,  茉莉花革命 +  熱錢大規模從開發中國家抽資  +  炒作糧價 + 量化寬鬆製造通貨膨漲 + 武力恫嚇 , 多方面同時出力以圖拉垮由中國領導的亞州與第三世界的經濟掘起 , 從捏造蘇丹種族屠殺到核化印度到誘拐越南與中國對抗到挑撥朝韓衝突 ........... 等等等等 , 2011 年美國的全球多元化的統合作戰將達到一個相當的規模 , 這也是美國資本家寡頭 + 帝國主義 + 部份白種人又一波的抗拒全球化浪潮的大規模統合作戰 , 美國將對其全球媒体優勢做一次實戰驗收 , 美國網路巨頭與美國總統的閉門會更可以視為一次任務編隊說明會 , 不論是 youtube , facebook , google ..... 等等 , 將再一次淪為美英的軟戰爭工具 .

我認為中國共產黨當務之急不外乎提高警覺 , 加強網管 , 警告第三世界戒慎小心 , 切勿誤入陷井互相拖累 , 對歐亞各國與周邊四鄰更要曉以大義 , 藉此機會加強互信 , 互通有無 , 而對內應該提升人民政治警覺 , 加強政治教育 , 打擊貪腐投機 , 強化法治 , 壓縮人治 , 縮小貧富差距 , 加快思想解放 , 中國面對美國的文化攻勢要能攻能守還要能吸收 , 深化人民對美國的民主神話真實面的理解也很重要 . 我覺得這一波美國領導的攻勢最厲害之處在於透過網路從中國的內部分化中國 , 在這方面中國的內部必須加強團結 , 但是不滿現實為人之天性 , 中國政府需要想辦法化解這種人性能量被西方利用製造矛盾 , 中國人要理解西方文化乃是受到東方文化之啟矇 , 進而發揚光大 , 要將西方文化視為新中國文化的一部份善加吸納才能發展出免疫力 , 才不會隨之左右搖擺被操弄而不自知 .

其實被美國與英國那一堆垂簾聽政的資本寡頭努力操作的帝國主義群体意識是沒有長期盟友的 , 穆巴拉克等等 "親美" 或其它不親美的政治人物或政權被 "換掉"  應該是美國考慮局勢上的需求做出的 "人事 " 調整而已 , 這與一個企業的董事會汰換公司經理人有些相似之處 , 一個順服的經理人或是一個能幹的經理人不一定永遠是董事會的最愛 , 經理人不但要順服 , 要能幹 , 還必須要  " 適時的退場 " , 一切是以董事會的需求為依歸 , 親不親 , 能不能 , 並不是唯一的考量 , 而這些西方資本寡頭與企業董事會不同的是他們並不承認自身的影響力 , 他們永遠透過一些有形或無形的東西影響這個世界 , 這些東西有時是美國政府 , 有時是美國國會 , 有時是美國媒体 , 有時更是透過美國媒体胡扯出來的民主訴求 , 他們老是透過這些東西行事以便  " 置身事外 " 逃避責任與道德約束 ,  也就是這堆人不斷的破壞世界和平與全球化的進程 , 更做賤了美國 , 做賤了媒体 , 做賤了民主 .

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlienature&aid=4909061

 回應文章


等級:
留言加入好友
頂您一個!!
2011/02/22 09:23

頂您一個!!
瞭解深刻!!!視多見廣的濃縮評論,句句點出實相,鼓掌致敬!!!

CHARLIE(charlienature) 於 2011-02-22 10:44 回覆:
感謝支持